"Нафтогаз" получил от "Газпрома" предложение по транзиту газа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В компании подтвердили, что "предложение дошло".

НАК "Нафтогаз"получил предложение от российского "Газпрома" относительно заключения нового соглашения о транзите газа в Европу через газотранспортную систему Украины.

Об этом 18 ноября на своей странице в Facebook написал исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

Руководитель подтвердил, что компания получила предложение от российской стороны по факсу. И пообещал изучить ее.

"Наконец получили по факсу предложение от Газпрома, о которой пишут все СМИ (включительно с содержанием этого предложения). Внимательно ее изучим и дадим конструктивный ответ в ближайшее время. Украина будет надежным партнером для Европы по транзиту газа в полном соответствии с европейскими правилами", - пишет Витренко.

Наконец получили по факсу предложение от Газпрома, о которой пишут все СМИ (включительно с содержанием этого предложения). Внимательно ее...

Опубликовано Юрием Витренком Понедельник, 18 ноября 2019 г.

Напомним, ранее сообщалось, что российский "Газпром" направил украинскому "Нафтогазу" официальное предложение относительно продления транзита газв, в котором предлагает Украине или продлить старый транзитный контракт, который истекает 31 декабря нынешнего года, либо заключить новый договор на один год.

Видео Меркель инициировала телефонный разговор с Путиным по поводу "нормандской встречи" и транзита газа

Отчеты о разговоре немецкого канцлера и российского президента обнародовали на официальных сайтах обоих, но подробностей мало. Известно лишь, что инициатором общения стала Меркель. Речь шла о подготовке к саммиту с участием Украины, Франции, Германии и России, но дату его стороны не назвали.  

Меркель инициировала телефонный разговор с Путиным по поводу "нормандской встречи" и транзита газа

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции