"Нафтогаз" повысил цену на газ для населения на 45%

Дата публикации
Просмотры
24к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Нафтогаз" повысил цену на газ для населения на 45%

Фото: УНИАН

По сравнению с августом цена газа выросла на 1460 гривен.

Компания "Нафтогаз Украины" установила цену на газ для населения в сентябре на уровне 4,7 грн за куб. м, что на 45,2% выше, чем на месяц раньше. Цена указана с НДС, но без учета стоимости распределения (доставки) газа в рамках тарифа "Месячный".

Об этом сообщили в пресс-службе газоснабжающей компании.

"Те, кто покупает газ по тарифу "Месячный", теперь будут знать стоимость 1 куб. м голубого топлива до того, как начнут его потреблять. В сентябре она составит — 4,7 грн за куб. м с НДС (без стоимости распределения)", — говорится в сообщении.

При этом для потребителей тарифа "Годовой" компания намерена повысить цену во второй половине сентября. Первые две недели сентября летнюю цену можно зафиксировать на уровне 4,73 грн за куб. м с НДС (без стоимости распределения). С 16 по 30 сентября цена тарифа будет 5,24 грн за куб. м. В "Нафтогазе" напомнили, что этот тариф предусматривает, что клиент в течение 12 месяцев будет платить за газ равными частями.

Напомним, в августе "Нафтогаз" установил цену на газ для населения на уровне 3,24 грн за куб. м, что на 9% выше, чем на месяц раньше. С 1 августа в Украине также открылся рынок природного газа для бытовых потребителей, которые получили возможность самостоятельно выбирать себе поставщика газа.

Как выбрать поставщика газа — разговор со специалистом Максимом Рабиновичем

Как выбрать поставщика газа — разговор со специалистом Максимом Рабиновичем
Следующая публикация