"Нафтогаз" прокомментировал обвинения "Газпрома" в "оседании газа" в Украине

"Нафтогаз" прокомментировал обвинения "Газпрома" в "оседании газа" в Украине

Фото: Хвиля

Российская сторона требует от Украины почти 6 млн долларов.

НАК "Нафтогаз Украины" опровергает обвинения российского "Газпрома" в "несанкционированном оседании газа" на территории Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

Он отметил, что "Газпром" выдвинул эти обвинения еще в октябре прошлого года, и сумма в 6 млн долларов, на которую "посягает" российская компания, очень маленькая, поскольку в арбитражном суде в Стокгольме слушаются иски с обеих сторон на десятки миллиардов долларов.

По словам Витренко, украинская сторона в рамках арбитража доказывает абсолютную безосновательность обвинений "Газпрома".

"И тот факт, что об этом вы читаете только сейчас, и никто в Европе по этому поводу не переживал и не переживает, говорит о том, что" Газпрому "уже никто не верит и в Европе", - подытожил он.

 

Тоже мне новость - "Газпром обвинил Нафтогаз в незаконном оседании газа":)Во-первых, он сделал это уже давно. Сами жур...

Опубліковано Юрієм Витренком 15 лютого 2016 р.

Напомним, "Нафтогаз" планирует получить от российского "Газпрома" денежную компенсацию за недостаточные объемы прокачки газа через территорию Украины. Украинская компания в 2014 году обратилась в Стокгольмский арбитраж с требованием компенсации в связи с недостаточными объемами прокачки топлива.

Украина отказалась платить новые счета от "Газпрома"

Украина отказалась платить новые счета от "Газпрома"

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Газовый конфликт Украины и РФ
Следующая публикация