"Нафтогаз" сократит операционные расходы на 7,5 млрд гривен и ограничит инвестиции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания готовится к возможному негативному развитию событий на рынке природного газа.

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" планирует уменьшить операционные расходы на 7,5 млрд гривен, а капитальные затраты - на 20%.

Об этом сообщила прессслужба компании.

"Мы видим многомиллиардные возможности для уменьшения расходов в нашей цепи поставок. Мы определили, что можем получить 7,5 млрд гривен потенциальных сбережений в сфере операционных расходов, в основном за счет централизации наших складов и оптимизации логистических операций", - заявил финансовый директор Группы Петер Стефанус ван Дрель.

По его словам, компания качественно подготовились к возможному негативному развитию событий, в то же время финансовое состояние НАК остается прочным.

"Планируем, что наши капитальные затраты в 2020 году снизятся ориентировочно на 20% по сравнению с 2019 годом. Мы хотим сохранить равновесие между среднесрочным ростом и максимизацией дохода. Некоторые наши инвестиционные проекты будут отложены, чтобы обеспечить финансовую гибкость группы", - добавил финдиректор.

Напомним, "Нафтогаз Украины" в 2019 году получил 63,3 млрд грн чистой прибыли, что превысило показатель за 2018 год в 4,5 раза.

Компания за прошлый год перечислила в государственный бюджет рекордную сумму дивидендов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции