Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Нафтогаз Украины" планирует покупать бензин и дизтопливо в Беларуси

Стороны должны скоро подписать соглашения.

НАК "Нафтогаз Украины" планирует импортировать бензин и дизельное топливо по годовым контрактам с Белорусской нефтяной компанией (БНК).

Решение НАКа о согласовании этих контрактов обнародовала "Укртранснафта". Речь идет о двух контракты между ООО "Нафтогаз Ойл Трейдинг" и "БНК-Украина": на закупку дизельного топлива расчетной стоимостью 2,99 млрд грн и бензина марки А-92 на сумму 653 млн грн. Об этом пишет enkorr.ua.

Исходя из стоимости контрактов, годовой объем закупки может составить около 125 тыс. тонн дизтоплива и 30 тыс. тонн бензина А-92 (10 тыс. тонн / мес. дизтоплива и 2,5 тыс. тонн / мес. бензина).

В "Нафтогазе" отметили, что процесс согласования контрактов находится на финальной стадии.

Напомним, "Нафтогаз" начал импорт дизтоплива из Беларуси в августе 2019 года, законтрактировав около 30 тыс. тонн в период кризиса на украинском рынке, вызванного остановкой работы трубопровода "ПрикарпатЗападТранс".

Импорт белорусского бензина будет осуществляться впервые.

Видео Бензин дешевеет: нефтяные трейдеры пообещали отреагировать на подорожание гривны

На некоторых сетевых АЗС уже поменяли цифры на табло. Однако, до рекомендованной властью цифры - 25 гривен 60 копеек, пока все равно не дотянули. Средняя стоимость 95 бензина сейчас 27,62. По сравнению со вчерашним днем, это дешевле на 58 копеек.    

Бензин дешевеет: нефтяные трейдеры пообещали отреагировать на подорожание гривны

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции