"Нафтогаз Украины" подвергнут проверке Счетной палаты. Гройсман требует прозрачности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За проведение аудита выступил не только председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, а и премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Счетная палата Украины проведет аудит Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины". Об этом заявил глава ведомства Валерий Пацкан в ходе заседания Кабинета министров 20 марта.

"Мы готовы провести аудит НАК "Нафтогаз". И тогда и вам, и обществу будет известно о ситуации, которая происходила или происходит в НАК "Нафтогаз", - сказал Пацкан, обещая предоставить справедливое заключение с указанием нарушений, если они будут найдены. При этом он подчеркнул, что компания препятствует действиям Счетной палаты, отправляя "отписки юристов", что является неприемлемым. Премьер-министр Владимир Гройсман согласился со словами председателя Счетной палаты. "Я согласен. Все должно быть открыто, прозрачно и понятно. И над этими задачами мы тоже должны совместно с вами работать", - сказал премьер.

Напомним, что апрельская цена на газ для бытовых потребителей и промышленников в "Нафтогазе" будет снижена на 2% и 19% соответственно от установленной правительством. От 1 апреля цена тысячи кубометров природного газа для бытовых потребителей снизится на 2% и составит 8380 грн вместо 8550 грн в марте этого года. Снижение цены почувствуют и промышленные потребители - сразу на 19%. В апреле стоимость будет составлять с учетом НДС и без затрат на транспортировку - 7188 грн. Падение цен в НАК объясняют благоприятной рыночной конъюктурой.

Видео Желание Гройсмана уменьшить зарплаты руководству "Нафтогаза" угрожает международным скандалом

Глава правительства решил не продлевать контракт с Андреем Коболевым, который возглавлял "Нафтогаз" последние 5 лет. И уже объявил новый конкурс на эту должность. Одна из главных причин, как пояснил Гройсман - то, что действующий руководитель "Нафтогаза" получал в четыре раза более высокую зарплату, чем на аналогичной должности в европейских странах. Наблюдательный совет "Нафтогаза" не только не собирается менять Коболева, а наоборот - предложил Гройсману поднять ему выплаты как минимум до 10 миллионов гривен ежемесячно.

Желание Гройсмана уменьшить зарплаты руководству "Нафтогаза" угрожает международным скандалом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции