"Нафтогаз" заморозил цену топлива до конца отопительного сезона. Какой она будет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Однако ежемесячная цена в декабре значительно упала.

НАК "Нафтогаз Украины" начиная от начала января и до первого мая заморозил цены на газ для населения на уровне 5,5 грн за кубометр (без НДС и транспортировки).

Об этом 10 декабря сообщает прессслужба компании.

В "Нафтогазе" рассказали, что розничная цена для бытовых потребителей в каждом регионе зависит от расходов на транспортировку газа по газопроводам, а также наценки газсбытов. При текущих транспортных тарифах конечная розничная цена с учетом НДС составит от 7,2 до 7,8 грн за 1 куб. м.

"От первого января 2020 года и до конца отопительного сезона все домохозяйства и производители тепла автоматически будут получать газ по гарантированной цене. Для этого от потребителей не требуется никаких действий, подписания дополнительных соглашений или внесения предоплаты", – отметили в компании.

Там добавили, что потребитель может отказаться от предложенной гарантированной цены и выбрать ежемесячную рыночную цену. В этом случае, от 10 до 24 декабря таким потребителям необходимо обратиться в своих региональных сбытовых компаний.

"Нафтогаз" предупреждает, что ежемесячная рыночная цена в начале 2020 года может как повыситься, так и снизиться, в зависимости от результатов переговоров с "Газпромом", погоды, рыночной ситуации и других факторов.

В компании рассказали, что негарантированная цена на газ для населения в декабре упадет на 13%, несмотря на то, что по результатам биржевых торгов рыночная цена газа на украинском рынке за последний месяц не снижалась.

"В декабре 2019 года цена на природный газ для потребителей, которые покупают газ на условиях ПСО, составит 4 277 грн за тыс. куб. м (без учета НДС, наценки газзбутів и транспортных расходов). Это на 13% ниже уровня регулируемой цены газа, которая действовала в ноябре 2019 года", – говорится в сообщении.

Напомним, "Газпром" в ближайшие дни планирует продолжить переговоры с Украиной по газовому вопросу. Вопрос транзита голубого топлива по территории Украины в рамках встречи в "нормандском формате" в Париже во время двусторонних переговоров обсудили президент Украины Владимир Зеленский и президент России Владимир Путин.

Видео Будет ли транзит: ТСН вспомнила историю газовых конфликтов между Украиной и Россией

Не менее ожидаемая тема на сегодняшних переговорах - газовая. Официально в повестку дня она не входит. Впрочем, накануне встречи Владимир Зеленский обещал - этот вопрос также могут обсудить. Намекали на это и в России. Правда, эксперты не сомневаются, что сосед будет использовать все рычаги, чтобы до последнего не подписывать соглашения и, не исключено, начать очередную газовую войну. Таких противостояний в Украине уже было немало. Историю газовых конфликтов вспомнила ТСН.  

Будет ли транзит: ТСН вспомнила историю газовых конфликтов между Украиной и Россией

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции