"Нафтогаз" заявил о готовности устойчивого тарифа на время карантина: о какой цене идет речь

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Нафтогаз" заявил о готовности устойчивого тарифа на время карантина: о какой цене идет речь

УНИАН

Также там готовы удерживать тариф на на весь отопительный сезон.

В "Нафтогазе Украины" заявили, что готовы в рамках своего тарифного плана "Месячный" обеспечить природным газом бытовых потребителей по регулируемой цене 6,99 грн за куб. м до завершения карантина или отопительного сезона.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Кроме того, они готовы принять всех бытовых потребителей, поставщик которых не сможет или откажется поставлять газ по регулируемой цене. А вот для клиентов, оформивших тарифный план "Годовой", стоимость газа не изменится и составит 4,73 грн, 5,24 грн и 6,45 грн за куб. м, согласно условиям договоров. "Нафтогаз при необходимости задействует страховой механизм — поставщика "последней надежды", который имеет достаточный ресурс природного газа для обслуживания всех бытовых потребителей в Украине", — отметили в ведомстве.

Напомним, что накануне нового года ряд газоснабжающих компаний заявили о повышении цены. Это вызвало протесты людей в разных регионах Украины. А накануне, 13 января, премьер Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров планирует ввести государственное регулирование цен на газ для населения. На время карантина или до конца отопительного сезона цена будет зафиксирована на уровне 6,99 грн за кубометр.

Снижение тарифов на газ и где в Украине самый дорогой проезд

Снижение тарифов на газ и где в Украине самый дорогой проезд
Следующая публикация