"Наконец я здесь!" - в соцсеть "просочился" подсмотренный текст будущего доклада Гонтаревой в Раде

Дата публикации
Просмотры
7148
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Наконец я здесь!" - в соцсеть "просочился" подсмотренный текст будущего доклада Гонтаревой в Раде

Гонтарева полдня ждала своего выступления в Раде / Фото: facebook.com/bogdanbortakov

Председатель Нацбанка дожна была выступить еще полтора часа назад.

Сегодня в Верховной Раде выступает с докладом об обвале гривны и вообще состояния в экономике Украины глава Нацбанка Валерия Гонтарева. Ее выступление прервал нардеп Олег Ляшко, который подошел к трибуне и забросал ее сувенирными деньгами. После того Гонтарева таки начала выступление.

Доклад Гонтаревой еще несколько часов назад попал в соцсети - фотографы Влад Содель и Богдан Бортаков сумели сфотографировать первый листок ее выступления и выложили фото в соцсети.

 

"Наконец я здесь! Больше месяца я просила господина Гройсмана включить мой отчет в повестку дня. И когда этого так и не произошло в прошлом году, я вынуждена была сделать итоги 2014 года в виде пресс-конференции, которая длилась более двух часов и которую смотрели в прямом эфире тысячи наших соотечественников.

Поэтому прошу прощения, если сегодня я буду повторять уже сказанные цифры. Я понимаю, что накопилось много вопросов, поэтому я готова сегодня ответить на все ваши вопросы. Постараюсь сделать свое выступление кратко, чтобы у нас осталось много времени на вопросы.

Но начнем с начала и скажем прежде всего об истоках и источниках сегодняшнего полномасштабного кризиса.

 

К сожалению, экономическая история Украины последних десяти лет - это история накопления огромных макроэкономических дисбалансов. То есть несоответствий между объемом производства и потребления в масштабах государства, которые покрывались наращиванием долгов.

В наследство мы получили эти огромные макроэкономические дисбалансы, банковскую систему, которая почти не функционировала последние шесть лет и практически нерабочую систему институтов...", - говорится в докладе.

Кстати, в отдельных словах выделены ударения. Текст совпадает с тем, о чем головорила Гонтарева с трибуны парламента.

Первый лист доклада Гонтаревой / Фото: facebook.com/sodel.vlad

 
Допис by Vlad Sodel.

Еще в конце ноября в Верховной Раде зарегистрировали законопроект об увольнении Валерии Гонтаревой, считая ее работу на этом посту неудовлетворительной. Главу Нацбанка дважды ждали в парламенте в декабре, но ее выступление все время переносилось.

Следующая публикация