Накопительная пенсия: Шмыгаль заявил, что правительство планирует снизить налоги, которые украинцы платят в бюджет

Накопительная пенсия: Шмыгаль заявил, что правительство планирует снизить налоги, которые украинцы платят в бюджет

УНИАН

Кабмин сейчас работает над внедрением второго уровня пенсионной системы.

Кабинет министров 2 июня принял постановление о создании рабочей группы по вопросам введения обязательного накопительного пенсионного обеспечения и развития негосударственного пенсионного обеспечения.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Правительство активно работает над внедрением второго уровня пенсионной системы. Она предусматривает снижение налогов, которые сейчас платят украинцы в бюджет. Налоги будут направляться на личные пенсионные счета людей, где будут инвестироваться и приумножаться. Так же не будет никаких дополнительных начислений для бизнеса. После выхода на пенсию человек получит свои средства, и это будет хороший дополнительный доход к государственной солидарной пенсии", — заявил глава Кабмина.

Шмыгаль добавил, что задачей правительства является создание условий, где украинцы будут уверены в будущем, они будут видеть перспективы собственного роста и достойной старости.

Ранее в Минсоцполитики сообщили, что в Украине с 1 июля повысят пенсии, однако не всем. Надбавку в сто гривен получат только те, кому в прошлом году не делали индексации пенсий. Также в правительстве планируют повысить минимальную пенсию до двух тысяч гривен инвалидам первой группы. Также хотят на 40% повысить выплаты ликвидаторам ЧАЭС с инвалидностью.

Напомним, в ПФУ сообщали, что в Украине средний размер пенсии по состоянию на 1 апреля 2021 года достигает 3,7 тысячи гривен. Всего соцвыплаты получает 11,1 млн пенсионеров. С 1 марта 2021 года пенсии украинцам проиндексировали на 11% — минимальное повышение составило 100 гривен, но в среднем пенсии должны были вырасти на 308 гривен.

Почему пенсия в Украине – черта бедности, и как помочь пожилым людям

Почему пенсия в Украине – черта бедности, и как помочь пожилым людям
Следующая публикация