Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАПК обязало Богдана вместе с заместителями подавать электронные декларации

Новые правила вступят в силу с нового года.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции расширило круг субъектов декларирования.

Об этом сообщает прессслужба НАПК.

Отныне электронные декларации должны подавать руководитель Офиса президента Украины, первый заместитель и заместитель главы ОП, помощники судей, а также лица, которые занимают должности патронатной службы, определенные Законом Украины “О государственной службе”, кроме лиц, которые выполняют свои обязанности на общественных началах.

Вместе с этим членами семьи субъекта декларирования теперь обязательно являются его дети до достижения совершеннолетия независимо от того, совместно ли они проживают, связаны общим бытом и имеют взаимные права и обязанности.

Как отмечается, новые правила декларирования и представления уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии вступят в силу с 1 января 2020 года.

Напомним, соответствующий закон о реформе НАПК подписал президент Владимир Зеленский. Он распространит действие закона о предотвращении коррупции в части е-декларирование, меняет форму агенства с коллегиального на единоличное и предусматривает сокращение ежегодного государственного финансирования партий.

Видео Председатель НАПК Мангул единственный, кто не посетил заседание Нацсовета по антикоррупционной политике

Впервые за три года в Офисе президента заседает Национальный совет по антикоррупционной политике. Этот орган был создан еще в 2014 году, чтобы координировать работу антикоррупционеров и законотворческую деятельность. В нее входят и представители парламента, и донорские организации, которые борются с коррупцией. Не обошлось и без публичной критики местных чиновников прямо на заседании.  

Председатель НАПК Мангул единственный, кто не посетил заседание Нацсовета по антикоррупционной политике

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции