Нардепы поняли, как можно отменить скандальный закон о реструктуризации валютных кредитов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Нардепы поняли, как можно отменить скандальный закон о реструктуризации валютных кредитов

В Раде уже хотят отменить свой вчерашний закон / ТСН.ua

В парламенте зарегистрировали проект постановления об отмене результатов голосования.

Сегодня группа народных депутатов от "Блока Петра Порошенко" решила провести работу над ошибками и зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления об отмене результатов голосования за скандальный закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Документ, который парламентарии приняли вчера вечером, предусматривает перевод валютных кредитов в гривну по старым курсам.

"Во время голосования законопроекта в целом вопреки требованиям части третьей статьи 84 Конституции Украины и части третьей статьи 47 Регламента Верховной Рады Украины было зафиксировано использование карточки для голосования отсутствующего народного депутата Украины Павелко А. В. Использование этой карточки для голосования обеспечило принятие решения о принятии Закона Украины о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте в целом", – говорится в проекте постановления о причине возможной отмены закона.

Документ уже зарегистрирован в парламенте, уточнил нардеп, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка на своей странице в Facebook.

Сергей Рыбалка / Facebook

Ранее об отзыве своих голосов заявили пять нардепов.

Тем временем в НБУ спрогнозировали грандиозный коллапс в экономике и "лопание" банков из-за скандального закона Рады.

Следующая публикация