Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Нас ждут непростые времена": Гончарук пожаловался на рекордные долги

"Нас ждут непростые времена": Гончарук пожаловался на рекордные долги

Премьер планирует постепенно уменьшать их.

Украинцев в ближайшие несколько лет ждут непростые времена, поскольку государству придется отдавать "рекордные долги". Только в следующем году каждая третья гривна будет идти на погашение задолженности.

Об этом на брифинге в понедельник, 30 сентября, рассказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

"Украине нужно расти 5-7% в год. Это даст нам возможность нормально развиваться и улучшать жизнь постепенно. Если мы будем развиваться медленнее, это будет сделать крайне трудно. С учетом того, что следующие пару лет нас ждут очень непростые времена", - посетовал глава правительства.

Он объяснил эту ситуацию уже имеющимися долгами, которые он получил от предыдущей власти. Гончарук подчеркнул, что планирует постепенно сократить их, чтобы украинцы меньше за это платили.

"Почему? Потому что много лет назад кто-то понабирал на себя эти обязательства. Сейчас мы делаем и будем делать все, чтобы эти долги постепенно уменьшались, и чтобы мы меньше за это платили", - заметил премьер.

Напомним, в воскресенье, 15 сентября Кабмин внес в Верховную Раду проект госбюджета на 2020 год. Премьер-министр Алексей Гончарук ранее раскрыл первые детали Госбюджета-2020.

Основные показатели проекта госбюджета-2020 читайте на ТСН.ua за этой ссылкой.

Также ранее сообщалось, что в течение 2019 года Украина должна выплатить 14,2 миллиарда долларов (417 млрд гривен) государственного долга. В Минфине подчеркивают, что на 2019-2021 годы приходится пик выплат госдолга. Уже в этом году Украина должна погасить на 81,2 млрд грн больше долга, чем в прошлом.

Видео Правительство приняло проект бюджета на следующий год и подало его в парламент

Чиновники обещают постепенно уменьшать налоги, но на более 33 миллиардов гривен больше выделить на нацбезопасности и обороне. По словам Алексея Гончарука, этот бюджет должен быть последним, который принимают на год. Далее его планировать минимум на 3 года.  

Правительство приняло проект бюджета на следующий год и подало его в парламент

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции