НБУ обнаружил в украинских банках сомнительные операции на миллиарды гривен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нацбанк передал СБУ данные о 17 банков и две небанковские учреждения.

Нацбанк передал Службе безопасности данные о сомнительных операциях в 17 банках и двух небанковских финучреждениях.

Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Данные касаются третьего квартала нынешнего года. По результатам проверок финансового мониторинга отправлено десять писем с информацией о подозрительных финансовых операциях клиентов на сумму свыше 16,8 млрд гривен и 98 млн долларов.

"Предоставленная правоохранителям информация касалась проведения клиентами банков и небанковских финансовых учреждений операций, характер или последствия которых дают основания считать, что они могут быть связаны с выводом капиталов, легализацией криминальных доходов, конвертацией безналичных средств в наличность, осуществлением фиктивного предпринимательства, уклонения от налогообложения", - пояснили в НБУ.

Как сообщалось ранее, украинская экономика в следующем году вырастет выше предыдущих прогнозов Международного валютного фонда и Национального банка. Такая тенденция имеет четыре причины. Первая - повышение темпов роста - это результат макрофинансовой стабильности. Вторая - очищение банковского сектора, схем вывода капиталов в Украине. Третья причина - это макроэкономическая ситуация в целом. Четвертый фактор - это рекордный урожай, который Украина получила в нынешнем году.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции