НБУ позволит проводить межбанковские платежи ежедневно 23 часа в сутки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новшество начнет действовать с 1 апреля.

С 1 апреля этого года межбанковские платежи через Систему электронных платежей (СЭП) будут доступны ежедневно, даже в выходные, 23 часа в сутки - с 01:00 до 24:00.

Об этом сообщил Национальный банк Украины.

"Такая новация даст возможность проводить чувствительные ко времени платежи, а также будет способствовать расширению доступа клиентов к финансовым услугам и росту доли безналичных расчетов", - отметили в НБУ.

Регулятор определил следующие особенности расширенного регламента работы СЕП:

  • участники СЭП смогут осуществлять межбанковский перевод средств через эту платежную систему с 01:00 по 24:00;
  • в работе системы будет технологический перерыв в течение одного часа во время перехода на новый банковский день (с 00:00 по 01:00);
  • участники СЭП самостоятельно принимают решения относительно регламента своего взаимодействия с платежной системой в круглосуточном режиме;
  • регламент работы СЭП в период завершения отчетного года будет определен отдельным решением правления НБУ.

В Нацбанке отметили, что "выполнение банками межбанковского перевода средств через СЭП в режиме 23/7 является добровольной опцией. Банки самостоятельно будут принимать решение относительно времени начала и завершения работы СЭП на основании собственных потребностей и потребностей своих клиентов".

Ранее сообщалось, что четверть украинской экономики находится в тени. Лишь 38% малого и среднего бизнеса предоставляют клиентам возможность оплаты за товары и услуги безналично.

Плейлист 34 видео Экономические новости

Актуальные экономические новости: бизнес, финансы и прогнозы.

Экономические новости

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции