НБУ снова разрешил ФЛП использовать средства со своих счетов для собственных нужд

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В начале года Нацбанк запретил это делать.

Нацбанк Украины отменил свой запрет использовать средства со счетов физических лиц-предпринимателей для собственных нужд.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Отмечается, что требование НБУ использовать средства со счетов ФЛП только на те операции, которые не связанные с собственными нуждами, вызвало непонимание у бизнес-сообщества. Поэтому Нацбанк принял решение отменить этот запрет.

"Мы приостанавливаем эту норму, потому что это касается фактически налоговой службы. И я надеюсь, что мы с налоговой в ближайшее время выясним, как правильно донести этот месседж до рынка, чтобы не было подобных спекуляций", - сообщил председатель НБУ Яков Смолий.

Напомним, в постановлении НБУ от 27 декабря были изменены правила использования текущих счетов физических лиц предпринимателей (ФЛП) для собственных нужд. Согласно новым нормам, предприниматели должны были перечислять средства на отдельный счет для того, чтобы использовать их для личных целей.

Видео Зеленский подписал два закона для ФЛП: какие новые правила ожидают на малый бизнес

Теперь малый бизнес должен выдавать фискальные чеки. А кто не выдал, или змахлював должен вернуть вам полную стоимость товара. Кого коснется полная фискализация, и кто благодаря новому законодательству должен выйти из тени - в сюжете.  

Зеленский подписал два закона для ФЛП: какие новые правила ожидают на малый бизнес

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции