Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НБУ выявил проблемы с капиталом у 9 банков, из них два - государственные: результаты экспресс-стресс-тестирования

НБУ выявил проблемы с капиталом у 9 банков, из них два - государственные: результаты экспресс-стресс-тестирования

Оценено влияние на капитал 26 крупных банков макроэкономического сценария.

В Украине девять банков могут нарушить показатели достаточности основного капитала, из них два – государственные. В то же время, большинство банков сохранят финансовую устойчивость, несмотря на коронакризис.

Об этом говорится в отчете о финансовой стабильности Национального банка Украины, который обнародован в среду, 24 июня.

Так, чтобы оценить влияние кризиса на банки, НБУ провел экспресс-стресс-тестирование. Оценено влияние на капитал 26 крупных банков макроэкономического сценария. Он является чуть хуже, чем текущий прогноз НБУ, опубликованный в апрельском Инфляционном отчете, отмечает регулятор.

"Результаты стресс-тестирования оказались в целом лучше, чем в прошлом году, и показали, что большинство банков были готовы к текущему кризису. В то же время было обнаружено, что девять банков могут нарушить показатели достаточности основного капитала, из них два – государственные", - говорится в сообщении.

Как отмечается, это те же учреждения, которые имели отрицательные результаты стресс-тестирования и в прошлом, однако не предприняли достаточных мер для решения накопившихся проблем.

"Учитывая гарантированную поддержку правительством государственных банков, в зоне риска во время текущего кризиса находятся банки, на которые совокупно приходится лишь 5% активов банковского сектора", - добавили в НБУ.

Как сообщалось ранее, в Украине в течение второго квартала 2020 года из-за карантинных ограничений ожидается углубление падения реального ВВП.

Видео В НБУ разработали специальную процедуру обеззараживания гривневых банкнот

В связи с опасностью распространения коронавируса в Нацбанке разработали специальную процедуру обеззараживания гривневых банкнот. Как сообщил председатель Нацбанка Яков Смолий, изъятая из обращения наличные будет две недели отлеживаться в хранилище. Это поможет обезопасить от заражения работников НБУ и будущих пользователей. Больше о коронавирусе в Украине

В НБУ разработали специальную процедуру обеззараживания гривневых банкнот

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции