Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Не было зарплаты в 300 тысяч: Найем рассказал о своих доходах в "Укроборонпроме"

Он настаивает, что это была одноразовая выплата нескольких премий и надбавок.

Заместитель генерального директора "Укроборонпрома" Мустафа Найем утверждает, что не получал зарплату в 300 тысяч гривен.

Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

"Задекларировал свой доход за декабрь. Он почти вдвое ниже того, что я получил в ноябре. Потому что не было никогда "зарплаты в 300 тысяч". Была единоразовая выплата нескольких премий и надбавок за предыдущий "волонтерский" период работы в концерне", - написал он.

Отметим, что в декларации чиновника говорится, что его зарплата составляет 176 044 гривен. По словам Найема, эта сумма "может быть пересмотрена в обе стороны в зависимости от результатов" работы.

Вместе с этим Найем отметил, что у бывшего руководства Концерна официальные выплаты были почти почти вдвое меньше. ""Результаты" нам и стране еще долго разгребать. А об их неофициальных доходах мы узнавали от Бигус и НАБУ", - написал Найем.

По его словам, "теперь все открыто" и можно выбрать, что результативнее и ближе: "опытные воры с маленькими зарплатами и большими откатами у руля государственных стратегических предприятий или команда менеджеров с огромными амбициями и одной белой и открыто задекларированной зарплатой".

Когда финансовый директор показывает, что твоя зарплата на самом деле еще ниже задекларированной, поскольку еще не...

Опубликовано Mustafa Nayyem Вторник, 14 января 2020 г.

Ранее Найем указал в декларации, что по месту основной работы в "Укроборонпроме" получил 310 521 гривну зарплаты.

Напомним, несколько последних дней в Украине активно обсуждают и критикуют высокие зарплаты министров и их заместителей. За декабрь они получили по 90-200 тыс. грн. Это в 10-20 раз больше, чем было раньше. Премьер-министр Алексей Гончарук объяснил, что, мол, таким образом борются с коррупцией – получая высокие зарплаты, чиновники не будут воровать.

Видео Почему украинцы не чувствуют эффект от роста зарплат и когда это изменится

Наши зарплаты растут прямо на глазах. В этом убеждены в Минэкономразвития. Там посчитали, что по сравнению с 2013-м, докризисным годом, реальная зарплата украинцев увеличилась на 18 процентов. Чувствуют ли этот рост украинцы и действительно ли нам стало жить легче и комфортнее - Антон Ночвин разбирался.  

Почему украинцы не чувствуют эффект от роста зарплат и когда это изменится

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции