Перейти к содержанию
Не нужно быть юристом или экономистом, чтобы понять: НБУ обязал банки предоставлять полную информацию об услугах

Не нужно быть юристом или экономистом, чтобы понять: НБУ обязал банки предоставлять полную информацию об услугах

Если речь идет о кредите, в частности, сообщать ставку, сумму и период, в который клиент его оплатить, а также о возможных рисках.

С сегодняшнего дня Нацбанк обязал все банки раскрывать клиентам на сайтах полную информацию о своих услугах и их стоимости. С учетом дополнительных услуг.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Если речь идет о кредите, в частности, банки должны сообщать ставку, сумму и период, в который клиент его оплатить, а также о возможных рисках. Например, в случае неуплаты ипотечного кредита у вас могут забрать жилье. А еще на банковских сайтах запрещают размещать рекламу и различные акции, которые могут ввести клиентов в заблуждение.

Видео Нацбанк обязал все банки давать клиентам на сайтах полную информацию об услугах и их стоимости

Банковская правда. С сегодняшнего дня Нацбанк обязал все банки раскрывать клиентам на сайтах полную информацию о своих услугах и их стоимости. С учетом дополнительных услуг. Если речь идет о кредите, в частности, сообщать ставку, сумму и период, в который клиент должен его погасить, а также о возможных рисках. А еще на банковских сайтах запрещают размещать рекламу и различные акции, которые могут ввести клиентов в заблуждение. Ежемесячно в Национальный банк поступает более 800 тысяч жалоб именно на работу банковских учреждений.

Нацбанк обязал все банки давать клиентам на сайтах полную информацию об услугах и их стоимости

Ежемесячно в Национальный банк поступает более 800 тыс. жалоб именно на работу банковских учреждений. За нарушение прав потребителей финучреждения будут штрафовать, правда, максимальная сумма наказания лишь 13 тысяч гривен.

"На сайтах банков в стандартизированной форме должна подаваться прозрачная, четкая, полная информация о кредите и о депозите с учетом всех платежей, которые могут возникнуть — это страховые, нотариусы, дополнительные комиссии. Но люди смогут это легко сравнить и не нужно детально вчитываться в договор и не нужно быть юристом или экономистом, чтобы понять, какая ставка по кредиту", — уточнила руководительница управления защиты прав потребителей финансовых услуг НБУ Ольга Лобайчук.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей