Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Не только Deutsche Bahn. "Укрзализныця" собирается потратить 86 млн на новых консультантов

Свои услуги готовы предложить около семи компаний.

Министерство инфраструктуры ищет консультантов для "Укрзализныци". На них собираются потратить 86 млн гривен.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий Лига.Бизнес.

Не менее десяти консультантов с опытом внедрения проектов по повышению операционной эффективности железных дорог ищут через Prozorro – ими могут стать не только сотрудники Deutsche Bahn. Также консультанты должны владеть украинским или русским языками.

"Мы объявили конкурс на консалтинг и выбираем консультанта. Кроме Deutsche Bahn в нем может участвовать еще много консультантов. Я знаю, что свои услуги готовы предложить семь компаний", - сказал Криклий.

Отвечая на вопрос, откуда взялась сумма в 86 млн грн (ранее озвучивалась цифра в 1,5 млн евро), министр пояснил, что 1,5 млн евро предлагал Deutsche Bahn.

"Сейчас речь идет о более широкое сотрудничество. Что-то могут взять на себя Deutsche Bahn, что-то другие компании. В Deutsche Bahn экспертиза широкая, но не во всех направлениях ... Может быть консорциум.

Какая цифра будет по итогам торгов и почему она так рассчитывалась, не могу сказать - это компетенция УЗ ", - подчеркнул Криклий.

Отметим, что 5 февраля подписали меморандум о сотрудничестве с крупнейшим немецким железнодорожным перевозчиком Deutsche Bahn AG и DB Engineering & Consulting GmbH сроком на три года.

До этого, 23 января премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что украинская власть хочет отдать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в управление на 10 лет АО "Укрзализныця". Позже министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, что менеджеров крупнейшего железнодорожного оператора Германии Deutsche Bahn сделают сначала советниками правления “Укрзализныци", а затем, "возможно, изменят их статус".

Видео Правительство привлечет немецких специалистов к развитию "Укрзализныци": удачное ли это решение

Последние новости такие: железную дорогу им точно не будут передавать и не будут отдавать в концессию. То есть, немцы в Украине будут сначала консультировать. На первом этапе они проведут аудит и составят "дорожную карту" развития железной дороги. Железную дорогу уже возглавлял поляк, теперь приглашают немцев - в чем же разница - смотрите далее.  

Правительство привлечет немецких специалистов к развитию "Укрзализныци": удачное ли это решение

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции