Неделя "качелей" в обменниках. Почему доллар прыгал и каким будет его курс

Дата публикации
Просмотры
8664
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Неделя "качелей" в обменниках. Почему доллар прыгал и каким будет его курс

Фото: Reuters

Доллар в обменниках сначала подорожал, а потом подешевел на одну гривну.

Уходящая неделя скакзалась бешеными скачками курсов валют в украинских обменниках.

В минувшее воскресенье, 13 ноября, ТСН.Тиждень фиксировала курс на отметке 26,80 грн за доллар. И почти всю неделю доллар карабкался вверх – вплоть до рекордной отметки 27,70 грн. И вот вдруг в пятницу обвалился на гривну. Сегодня, 20 ноября, в Киеве его можно купить в обменниках по 27 грн.

Что это было? "Черному рынку" дали очень хорошо заработать на панических настроениях от победы Дональда Трампа на президентских выборах в США, уверяют эксперты.

Евро вел себя более прогнозируемо. И на конец недели даже упал – сегодня его продают по 28,70 грн.

"Приближается конец месяца – это традиционная пора обязательных налоговых платежей, что увеличивает предложение доллара. Гривна на межбанке будет в пределах 25-26. И курс в обменниках будет в пределах 26-27, постепенно будет приближаться к отметке 26 гривен за доллар", – прогнозирует главный финансовый аналитик "Эксперт-Рейтинга" Виталий Шапран.

То есть, доллар медленно откатится назад.

"На следующей неделе валютный коридор будет в пределах 26,5-27,3. Эта пятница – снова выходной в Штатах. Поэтому понедельник начинаем с повышенного спроса на доллар. И еще одна новость – мировая тенденция такова, что доллар крепнет, а другие валюты обесцениваются по сравнению с долларом, в том числе и гривна", – объясняет Елена Коробкова с Независимой банковской ассоциации. Ее последний прогноз, к слову, оказался точнее.

Какими будут официальные курсы валют в понедельник, 21 ноября, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Почему в Украине подорожали овощи

Почему в Украине подорожали овощи

Следующая публикация