Недвижимость Лаврова стоит 600 миллионов рублей. На это ему надо было работать больше 100 лет - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дом и квартира были приобретены или подарены до 2014 года.

Сергей Лавров, который после отставки правительства Дмитрия Медведева еще исполняет обязанности министра иностранных дел России, владеет недвижимостью, общая стоимость которой составляет около 600 млн рублей. Чтобы заработать такие деньги, Лаврову и его жене нужно было бы больше 100 лет.

У Лаврова есть трехэтажный особняк площадью 499 квадратных метров с участком в деревне Жуковка на Рублево-Успенском шоссе возле Москвы. Дом указано в официальной декларации Лаврова с 2014 года. Об этом пишет The Insider. Издание обращает внимание, что рыночная стоимость этой недвижимости превышает 300 млн рублей – а это доход дипломата и его жены за 66 лет.

Также в Лаврова есть квартира на 247 квадратных метров в элитном доме в центре Москвы. Рыночная стоимость – больше 300 млн рублей. В этом же доме есть или была недвижимость в сына бизнесмена Геннадия Тимченко, руководителя компании "Ростех" Сергея Чемезова, бывшей жены главы "Роснефти" Игоря Сечина и руководителя "Первого канала" Константина Эрнста. Лавров указал в декларации, что квартиру 2007 года подарила ему дочь, которой тогда было 25 лет.

Владельцем этой недвижимости Лавров стал до 2014 года и ее общая стоимость составляет 600 млн рублей. Тогда он работал постоянным представителем России в ООН. Журналисты отмечают, что его зарплата вряд ли была выше, чем у министра, который в то время получал около 4,5 млн рублей. Соответственно, чтобы купить эту недвижимость, Лаврову понадобилось бы больше 100 лет.

булинок Лаврова
The Insider
Имение Лаврова обведенный красной линией

Видео Закрытая встреча Трампа и Лаврова вызвала возмущение у многих конгрессменов

Внезапный визит посреди импичмента. На следующий день после "нормандского саммита" в Вашингтон на день заехал министр иностранных дел России Сергей Лавров и сразу же попал на встречу к Дональду Трампу. У многих конгрессменов закрытая встреча вызвала возмущение.  

Закрытая встреча Трампа и Лаврова вызвала возмущение у многих конгрессменов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции