Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нефедов заявил о перевыполнении в ноябре плана поступлений в бюджет с таможни

Это произошло, несмотря на курс гривны.

Таможня в ноябре перечислила в государственный бюджет Украины 30,3 млрд грн, что составляет 100,1% от запланированных поступлений.

Об этом сообщил глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефедов.

Главный таможенник Украины отметил, что план выполняется, даже несмотря на "несоответствие заложенного в бюджет курса гривны объективной реальности". Он напомнил, что в бюджете на конец года был запланирован курс 29,4 грн за доллар, а сегодня он составляет 23,97 грн.

По словам Нефедова, за последние три месяца поступления от таможни в Госбюджет составили 3,87 млрд долларов — на 1% больше чем за аналогичный период 2018-го.

Глава таможни отметил, что сейчас собирается больше налогов, хотя стоимость ввозимых товаров уменьшается. По его словам, стоимостные объемы налогооблагаемого импорта уменьшились на 7%.

"Положительную тенденцию имеет также таможенная стоимость несырьевого импорта (рост с 1,5 $/кг до 1,6 $/кг), что свидетельствует о постепенном уменьшение “серого импорта”, – написал Нефедов в Facebook.

Результати листопада. План виконали, перерахували 30,3 млрд грн до бюджету. І це при тому, що у нас тільки збільшується...

Опубліковано Max Nefyodov Понеділок, 2 грудня 2019 р.

Ранее руководитель Офиса президента Андрей Богдан заявлял, что экс-глава Государственной таможенной службы Украины во времена президентства Виктора Ющенко Валерий Хорошковский консультирует Офис президента и главу ГТС Максима Нефедова по проведению реформы в ведомстве и наполнении государственного бюджета доходами.

Видео Коррупционная таможня: как таможенники обнаруживают взяточников среди своих в Украине и ЕС

Государственная фискальная служба Украины, где работают таможенники, стала просто клондайком для правоохранителей. В Одессе таможенник и предприниматель ускоряли возвращения арестованных товаров. В Киеве таможенник и брокер ускоряли оформления "евроблях". Как один литовский турист, у которого требовал взятку украинский таможенник, вывел нашу съемочную группу на целый скандал - далее в сюжете.

Коррупционная таможня: как таможенники обнаруживают взяточников среди своих в Украине и ЕС

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции