Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Немецкие компании примут участие в модернизации украинской железной дороги - Криклий

Речь идет, в частности, об обновлении парка электровозов.

Немецкие компании примут участие в модернизации украинской железной дороги, обновлении парка электровозов и других инфраструктурных инвестиционных проектах.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий после встречи с послом Германии Анкой Фельдгузен во вторник, 4 февраля.

По его словам, сотрудничество с Германией в области транспортной инфраструктуры имеет стратегически важный характер. "Мы заинтересованы в расширении и углублении двустороннего взаимовыгодного сотрудничества по развитию цифровых транспортных коридоров, строительстве дорог и строительстве удобных логистических маршрутовв сообщении Европа – Азия, расширении авиационного и автомобильного сообщения", - сказал Криклий и пригласил немецкие компании к работе во всех отраслях украинской транспортной инфраструктуры.

Глава украинского минздрава также сообщил планы по восстановлению инфраструктуры на востоке Украины, на подконтрольной Украине территории.

В вою очередь, немецкий посол заявила о дальнейшем сотрудничестве с украинской стороной в сфере транспорта.

Как сообщалось ранее, 22 января 2020 года Министерство инфраструктуры подписало "Меморандум о взаимопонимании" с железнодорожным оператором Германии Deutsche Bahn. Сначала менеджеров немецкого железнодорожного оператора сделают советниками правления "Укрзализныци", а потом "возможно изменят их статус". По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, сотрудничество "Укрзалізниці" и Deutsche Bahn должна значительного повысить эффективность работы украинской железной дороги и сэкономить средства.

Кабинет министров 25 января создал рабочую группу для обсуждения деталей співпраци с немецкой компанией Deutsche Bahn. В рабочую группу, кроме премьера, вошли представители Мининфраструктуры, "Укрзализныци", профильного комитета Верховной Рады, а также ключевых бизнес-ассоциаций и профсоюзов.

Видео Правительство привлечет немецких специалистов к развитию "Укрзализныци": удачное ли это решение

Последние новости такие: железную дорогу им точно не будут передавать и не будут отдавать в концессию. То есть, немцы в Украине будут сначала консультировать. На первом этапе они проведут аудит и составят "дорожную карту" развития железной дороги. Железную дорогу уже возглавлял поляк, теперь приглашают немцев - в чем же разница - смотрите далее.  

Правительство привлечет немецких специалистов к развитию "Укрзализныци": удачное ли это решение

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции