Немецкий фармгигант купил часть украинской Biopharma

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Немецкая компания приобрела производство в Белой Церкви.

Немецкий фармакологический гигант STADA покупает фармбизнес рецептурных и безрецептурных препаратов производителя Biopharma.

Об этом 2 декабря пишет "Интерфакс-Украина".

В понедельник, 2 декабря, бизнес Biopharma станет частью STADA в Украине и имеет мощный потенциал роста в производстве высококачественных рецептурных и безрецептурных препаратов.

Соглашение предусматривает приобретение производственных мощностей в городе Белая Церковь (Киевская обл.).

Акционеры Biopharma сохранят бизнес компании, связанный с переработкой плазмы крови, и сосредоточатся на его развития как в Украине, так и за ее пределами. Для приобретения STADA необходимо получить разрешение на слияние в Украине.

Как ожидается, сделка будет закрыта в декабре 2019 года.

Украинским бизнесом STADA будет руководить новый генеральный директор Борис Лабенская.

"Управляющий партнер компании Biopharma Константин Ефименко вместе с партнером Василием Хмельницким и финансовыми инвесторами сосредоточится на развитии бизнесе компании Biopharma по переработке плазмы крови, развивая новый завод Biopharma по фракционированию плазмы и сеть современных центров сбора крови и расширяя наше присутствие на международных рынках", - говорится в сообщении.

С подписанием соглашения стороны уже поздравили политики. Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия отметил, что STADA будет крупнейшим мировым фармацевтическим производителем в Украине.

"Искренне поздравляем компании STADA и Биофарму с тем, что STADA, глобальный фармацевтический стратегический инвестор (торгуется на бирже в Дюссельдорфе), ежегодный доход которого превышает 2,3 миллиарда евро, более 10 400 сотрудников во всем мире, приобретет фармацевтический бизнес Биофармы, ведущей украинской фармацевтической компании", - написал он.

Искренне поздравляем компании STADA и Біофарму с тем, что STADA, глобальный фармацевтический стратегический инвестор (торгуется на...

Опубликовано David Braun Понедельник, 2 декабря 2019 г.

Напомним, в Украине ужесточат уголовную ответственность для лиц, которые причастны к фальсификации лекарств и последствий, которые они нанесли.

В частности, устанавливается наказание лишением свободы на срок от 8 до 10 лет с конфискацией имущества в случае, если те же действия совершены повторно или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом путем злоупотребления служебным положением, медицинским или фармацевтическим работником, либо с помощью средств крупномасштабного распространения, в частности информационных систем, в частности интернета. Сейчас наказание за это – тюремное заключение от 5 до 8 лет с конфискацией имущества.

Видео Белоцерковским пожарным удалось укротить пламя на заводе лекарств "Биофарм"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции