Несмотря на разгар сезона, на украинских рынках стоимость фруктов и ягод рекордно высокая

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Весенний мороз уничтожил едва ли не половину всего урожая.

Ягодный сезон в Украине под угрозой срыва. Весенний мороз уничтожил едва ли не половину всего урожая, а поэтому цены рекордно высоки.

Что будет с ценами в дальнейшем повлияла ли погода на качество черешни, клубники и малины — в сюжете Сніданку з 1+1.

Николай Стецькив - фермер из Львовской области. Он занимается выращивание ягод более пяти лет. По его словам, этот год стал самым бедным на урожай. "В прошлом году мы собрали десять тонн. В этом году на 50 сотках мы уже собрали лишь одну только тонну из пяти возможных", - рассказал мужчина.

Причина - погода, ведь в этом году поморозило более половины урожая. Именно поэтому цены на нынешние фрукты и ягоды выше. Сейчас на рынке черешня в среднем стоит 70-80 гривен, а кое-где 100 гривен за кило. Клубника чуть дешевле - 50-60 гривен. Красная смородина, смородина, крыжовник - 80-100 гривен. Ежевика и малина 150 гривен за килограмм.

Видео Повлияла ли погода на качество ягод и что будет с ценами на них

Ягодный сезон в Украине под угрозой срыва. Фермеры говорят: весенний мороз уничтожил едва ли не половину всего урожая. Поэтому в этом году ягод значительно меньше. Что же будет с ценами в дальнейшем и повлияла ли погода на качество черешни, клубники и малины – смотрим дальше.

Повлияла ли погода на качество ягод и что будет с ценами на них

Снижения цен на черешни и клубники уже ждать не стоит, прогнозируют экономисты. В этом году это уже их ценовой минимум. Стоимость других ягод, в частности черники, за которую сейчас просят 450 гривен за килограмм, точно снизится.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции