Норвежский экономист дал советы, на что "давить" Украине, чтобы получить финансовую помощь от ЕС

Норвежский экономист дал советы, на что "давить" Украине, чтобы получить финансовую помощь от ЕС

Райтнер предупреждает об опасности ограничения поставок украинских товаров на рынок ЕС / Фото: ragemag.fr

Райнерт считает, как только Украина станет сильной, активная торговля с ЕС прекратится.

Европа будет помогать Украине до тех пор, пока государство не станет на ноги и ЕС не почувствует в нем конкурента. Вот тогда поставки украинских товаров на европейском рынке могут ограничить.

Об этом в интервью "Новому времени" сказал норвежский экономист, который приложил руку к успехам Перу и Малайзии, преподаватель Таллинского университета в Эстонии Эрик Райнерт. Он оценил современные экономические отношения между ЕС и Украиной после того, как в Украины появилась возможность реализовывать свою продукцию на рынках ЕС.

"Опасность в том, что в любой момент это может прекратиться. Пока вы неуспешны, у вас будут покупать. Но как только вы станете успешными и возникнет угроза, что вы можете нарушить внутренний рынок европейских стран, это может прекратиться. Причем Европа сегодня сталкивается с серьезными проблемами, в частности, проблемой мигрантов и беженцев. Поэтому такие аргументы – "помогите нам защитить наши внутренние рынки и сохранить промышленность, и вы не получите миграции от нас", "помогите нам развить собственное производство и укрепить экономику, и мы не станем легкой добычей России" – могут сработать. Более того, все, что нужно западному миру в этой ситуации, – вернуться к экономической политике 50-х годов против СССР, а теперь уже против России. Вам нужна не гуманитарная помощь, а дешевый капитал для восстановления промышленности", – посоветовал Райнерт.

Насколько сильно немецкие инвесторы боятся войны на Донбассе и готовы ли вкладывать деньги в Украину, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Похожие темы:

Следующая публикация