Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новая таможня собрала наибольшую сумму в бюджет за 10 лет – Нефедов

Больше было только один раз в истории.

В 2019 году Новая таможня собрала в государственный бюджет сумму в 14,6 миллиарда долларов США. Об этом сообщил руководитель Государственной таможенной службы Максим Нефедов.

По 2019 год Новая таможня собрала в государственный бюджет $14.6 млрд, что на миллиард долларов больше, чем в 2018. Решили...

Опубликовано Max Nefyodov Пятница, 10 января 2020 г.

Он отметил, что это на целый миллиард долларов больше, чем было в 2018 году. А прошлогодний результат стал вторым в истории украинской таможни. "Существенно больше было только один раз, в 2008-м, году пикового кредитования, огромного импорта из России и без оккупации и аннексации территорий", - отметил Нефедов и добавил, что тогда было собрано 18,1 миллиардов долларов.

"При этом таможня сейчас (даже в начале реформы) работает существенно эффективнее, чем в 2008 при "крепких предшественникам" - налоговая нагрузка на $ импорт возросла с 24 до 27 центов, на кг импорта - с 20 до 21 цента. И это еще не учитывая, что действуют новые соглашения о зоне свободной торговли (ЕС, Канада, Израиль). Вот такая цена всем рассказам, что "просто надо грозно стучать кулаком по столу и строго всех наказывать", - пояснил руководитель таможни.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук подвел итоги 2019 года и назвал его "подготовительным периодом", чтобы "2020 год стал годом эффективности".

Видео Глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов рассказал о запуске Новой украинской таможни

В воскресенье в Украине официально заработала Новая таможня. В рамках ее запуска уже сократили количество региональных таможен от 26 до 16, запустили тестовый портал и колл-центр для жалоб граждан и уволили 500 таможенников с плохой репутацией. На кого и как повлияют такие изменения и какие главные задачи имеет новый кадровый состав таможни - поговорим с председателем Государственной таможенной службы Украины Максимом Нефедовым.  

Глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов рассказал о запуске Новой украинской таможни

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции