Новая технология позволяет возвести дом всего за одну тысячу долларов

Дата публикации
Просмотры
16к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Новая технология позволяет возвести дом всего за одну тысячу долларов

В Японии построили городок домов по новой технологии

На установку каркаса нужно три часа.

В этом году правительство Украины выделило миллиард гривен на жилье для участников АТО. В условиях заоблачных цен в Украине, это где-то тысяча квартир. А теперь, когда количество льготников достигло сотен тысяч, нужны на самом деле десятки миллиардов долларов, неподъемных для украинского бюджета. Но дать людям крышу над головой даже при наших нищенских условиях жизни возможно.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Почти 8-метровый фундамент и 12 секций закругленных конструкций с уже готовыми отверстиями для окон и дверей. Высота потолков под четыре метра. Общая площадь – почти 50 квадратов. Если маловато, то можно добавить еще секций и получить домик для большой семьи. Цена такого домика – одна тысяча долларов.

А чтобы его построить, нужно всего три часа. Добрый хозяин может сложить этот конструктор сам, потому что он из пенопласта. Ширина пинопластового листа – 20 сантиметров. Далее – два слоя штукатурки: внутренняя и внешняя. Пенопласт – это хорошая теплоизоляция и почти вечный материал. Примерный срок использования такого домика – 300 лет.

В этом году Правительство может выделить миллиард гривен на жилье для участников АТО

В этом году Правительство может выделить миллиард гривен на жилье для участников АТО

Это не фантастика, а уже испробованная японская технология. Они уже понастроили целые симпатичные городки из таких конструкций. И пусть это выглядит непривычно для нашего украинского глаза и, наверное, вызовет кучу скептических замечаний, однако технология заслуживает внимания. Потому что японцы, которые больше других страдают от шквальных ветров, ураганов, подтоплений и землетрясений, учли все природные капризы. Такой домик – стойкий, теплый, его обходят снега и ветры. Бесшовность конструкции – гарантия сохранения тепла. Ко всему – она еще и не горит.

Так вот, если бы нынешний миллиард гривен государство выделило на строительство таких вот высокотехнологичных домов, то крышу над головой получили бы не тысяча семей, а почти 50 тысяч.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
16к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация