Нового главу НБУ выбирают из трех списков, кандидатов проверяют правоохранители - Зеленский

Нового главу НБУ выбирают из трех списков, кандидатов проверяют правоохранители - Зеленский

Сейчас происходит изучение кандидатур, их проверка.

Команда президента Владимира Зеленского имеет три списка кандидатур на должность нового главы правления Национального банка Украины.

Предложения сформировали после встреч главы государства с заместителями главы НБУ, руководителями государственных и коммерческих банков.

"Я сделал три большие дискуссионные встречи в рамках профессионального диалога. Я встретился со всеми главами государственных банков Украины, хотел от них получить и кандидатуру (главы НБУ), и их личное впечатление из-за этой ситуации. Все довольно спокойно воспринимают увольнение главы НБУ. Все не видят рисков", – сказал Зеленский во время общения с журналистами в Одессе.

Сейчас происходит изучение кандидатур, их проверка.

"Все три списка, которые предложили эти три "стола" банковского сектора, мы изучаем и через правоохранительные органы, чтобы знать, что это за люди, какие у них достатки и профессиональный уровень. От банкиров я уже это получил", – отметил президент.

Напомним, вечером 1 июля тогдашний глава НБУ Яков Смолий заявил, что увольняется из-за политического давления. Верховная Рада удовлетворила его заявление 3 июля.

Видео Нацбанк без головы: нашли ли замену Смолию и как реагируют на отставку депутаты в Раде

Нацбанк без головы. Верховная Рада собралась на внеочередное заседание, чтобы уволить председателя Национального банка Якова Смолия. Он сам решил уйти и объяснил это систематическим политическим давлением. Что подразумевает Смолий и нашли ли ему замену - в сюжете.  

Нацбанк без головы: нашли ли замену Смолию и как реагируют на отставку депутаты в Раде

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров