Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нововведениях февраля: новые платежки за электроэнергию и обмен валют онлайн

С начала февраля в Украине заработали важные нововведения.

Самый короткий месяц года принесет украинцам изменения. Об этом рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

Во-первых, с 1 февраля украинцы начнут получать новые платежки за электроэнергию. Теперь квитанции будут иметь две отдельные строки: первая часть денег будет идти поставщику электроэнергии, а вторая – оператору системы распределения. Однако, тариф меняться не будет.

Во-вторых, с 7 февраля вступает в силу Закон о валюте. Согласно ему, теперь обменять валюту можно будет онлайн. Однако стоит следить, чтобы не превысить лимит в 150 тысяч гривен в сутки.

Кроме того, до 22 февраля автомобили с иностранной регистрацией можно будет оформить по льготному тарифу. После этого придется платить полную стоимость акциза.

Напомним, 22 января сообщалось, что трем миллионам украинцев, которые не имеют счетчиков, пришли рекордные платежки за газ. Суммы в них оказались втрое больше предыдущих.

30 января премьер-министр Владимир Гройсман призвал украинцев не платить по завышенным нормам потребления газа - только за фактическое потребление газа, или по норме 3,3 кубометра на человека.

Видео Февраль перемен: что принесет украинцам последний месяц зимы

Первое февраля на календаре, а это значит, что украинцев ждут перемены. С 1 февраля украинцы будут получать новые платежки за электроэнергию. Что еще принесет самый короткий месяц года - смотрите в сюжете.

Февраль перемен: что принесет украинцам последний месяц зимы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции