Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новый "кассетный" скандал: глава "Укравтодора" Кубраков опубликовал записи разговоров о своем увольнении

Новый "кассетный" скандал: глава "Укравтодора" Кубраков опубликовал записи разговоров о своем увольнении

Опубликованную информацию, компания передаст правоохранительным органам.

Глава "Укравтодора" Александр Кубраков сообщил о “информационной войне” против компании. Кубраков уверяет, что его "атаковали лично", в частности, бывший глава ГАК "Автомобильные дороги Украины" Артем Гриненко.

Об этом Александр Кубраков сообщил на своей странице в Facebook.

"Меня атаковали лично, потому что "Укравтодор" не прогнулся перед правилами уголовного дорожного бизнеса", - заявил Кубраков.

На опубликованном видео записан разговор якобы Артема Гриненко (председатель ОО "Всеукраинская дорожная ассоциация" бывший глава ГАК "Автомобильные дороги Украины"), который говорит, что его задача "убрать Кубракова": "Мне нужно, чтобы ушел Кубраков, чтобы мы с моей компанией могли работать, а не то, что он сейчас устроил. Вот моя задача - как его убрать".

Кроме того, он говорит, что вроде за Кубраковим около месяца следят журналисты Bihus.Info, которые готовили расследование, посвященное "Укравтодору".

"Кубракову не звонят. Они следят за ним с камерами каждый день, они ему позвонят, будут спрашивать: "Почему ваш советник фирму открыл? Будем давать такие показания", - заявляет голос, похожий на Гриненко.

кубраков, розмови, скрін

Кроме того, на обнародованном видео утверждается, что ряд СМИ распространили фейкову информацию о деятельности "Укравтодора". В то же время, похожий на Гриненко голос заявляет, что сотрудничает с проектом антикоррупционных расследований "Наши деньги":

"Я даю им информацию. Я могу их попросить, я их информирую о ситуации. Я могу попросить, потому что они мне помогут".

Скріншот із відео "Укравтодора"
Скріншот із відео "Укравтодора"

В конце разговора между анонимным собеседником и похожим на Гриненко голосом, последний заявляет, что вместо Кубракова будто будет назначен глава Национальной ассоциации дорожников Украины, которую также называют "дорожным картелем", Тараса Сиротинского. Однако, его, мол, постигнет та же участь, что и предшественника.

"Придет Сиротинский. Будем сбивать Сиротинского. Тарас посидит месяц-полтора и будет то же самое. Будем сбивать следующего, пока не будет того, который с нами будет работать... "Он сейчас по сути все компании послал. ..Его за это не хотят прощать".

Глава "Укравтодора" Александр Кубраков заявил, что эти записи и информацию передадут в правоохранительные органы для дальнейшего расследования.

Отметим, что сам Артем Гриненко в своем Facebook никоим образом эту информацию не прокомментировал.

Вот и стало известно зачем было вылавливать меня под подъездом. На bihus.info вышло “расследование” посвящено Укравтодора. Открыто и скрыто меня снимали почти два месяца. Один человек, которому не безразлична судьба дорожного рынка Украины, поделилась со мной записями разговоров, которые объясняют логику “расследователей”. Теперь понятны истинные причины “информационной войны” против Укравтодора, уличенные имена заказчиков. #працюємо_далі Укравтодор

Опубликовано Александром Кубраковым Понедельник, 25 мая 2020 г.

Напомним, 11 мая в "Укравтодоре" отчитались, что, несмотря на карантин, по всей Украине ремонтируют дороги. Речь шла о 22 области на 177 объектах. Так, работы стартовали на последнем участке дороги Н-30 в Запорожской области на дороге Н-07 в Сумской области, а также возобновлена реконструкция дороги М-07 в Волынской области. В общем, в планах компании на 2020 год – восстановить 4000 км дорог государственного значения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции