Новый руководитель "Нафтогаза" рассказал, какие задачи получил от Зеленского и Шмыгаля

Дата публикации
Просмотры
895
Новый руководитель "Нафтогаза" рассказал, какие задачи получил от Зеленского и Шмыгаля

УНІАН

В частности, компания должна увеличить добычу газа.

Руководство страны поручило новому главе "Нафтогаза" Юрию Витренко повысить прибыльность компании, а также увеличить добычу газа.

Об этом заявил Витренко рассказал в интервью НВ.Бизнес.

По его словам, задача состоит в том, чтобы "положить на стол факты, которые позволяют принять обоснованные решения, которые позволяют сделать так, чтобы президента и премьер-министра ... никто не разводил".

"У меня есть задание от президента и премьер-министра организовать работу" Укргаздобыча "эффективным образом, чтобы потребности населения Украины были полностью покрыты газом собственной добычи. В первую очередь это вопрос национальной безопасности", — говорит Витренко.

Он рассказал, что перед назначением на должность чаще встречался с президентом Владимиром Зеленским, чем с головой Офис: "С Ермаком мы никогда не обсуждали никакие задачи по моему приходу в Нафтогаз или, до этого на пост министра энергетики".

Глава "Нафтогаза" отмечает, что компания должна работать "без перекладывания ответственности". В частности, речь идет о возможных проблемах в "цепочке поставок газа".

Витренко также заявил, что стоимость газа является одним из элементов системы уравнений тарифообразования вместе с энергоэффективностью и уровнем расчетов потребителей с поставщиком.

Как сообщалось, 28 апреля Кабинет министров Украины уволил главу НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева.

В тот же день правительство назначило исполняющим обязанности главы "Нафтогаза" Юрия Витренко, а затем принял решение о его назначении головая правления НАК "Нафтогаз".

Новости недели: Юрия Витренко назначили на должность главы "Нефтегаза"

Новости недели: Юрия Витренко назначили на должность главы "Нефтегаза"