Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ОАЭ хотят поставлять в Киев молоко верблюдов и сняли запрет на импорт украинского мяса

Арабские Эмираты расширили список украинских поставщиков мяса птицы.

Объединенные Арабские Эмираты позволили импорт украинской говядины. Также Министерство окружающей среды и воды ОАЭ утвердило для экспорта на свой рынок список предприятий, уже имеющих право экспорта в Евросоюз мяса птицы. Одновременно ОАЭ хотят поставлять в Украину рыбу и молоко верблюдов.

Запрет на импорт говядины был связан с губчатоподобной энцефалопитией крупного рогатого скота. Об этом сообщает Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины.

"Стороны подписали ветеринарные сертификаты на экспорт говядины и мяса овец из Украины в ОАЭ, что является подтверждением права экспорта Украины указанной продукции на этот рынок. Украинская сторона во время встречи передала проекты ветеринарных сертификатов на экспорт молока и молочных продуктов, рыбы и рыбных продуктов, а также яиц в ОАЭ. Также была выражена заинтересованность в экспорте из Украины живого убойного КРС и ДРС (козы, овцы). Во время встречи стороны договорились оперативно отработать ветеринарный сертификат на экспорт из Украины меда и сертификаты здоровья на экспорт кондитерской продукции, плодоовощной консервации и т. п", – говорится в сообщении.

 

На минувшей неделе в ходе переговоров с руководством Министерства окружающей среды и воды Объединенных Арабских Эми...

Опубликовано Алексей Павленко 29 февраля 2016 г.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции