Облигации "Укрзализныци" оказались самой выгодной инвестицией в мире - Bloomberg

Облигации "Укрзализныци" оказались самой выгодной инвестицией в мире - Bloomberg

Эксперты оценили доходность широкого спектра активов в 2015 году / Фото: УНИАН

На рост стоимости облигаций "Укрзализныци" повлияла макроэкономическая стабилизация в стране.

Облигации ПАО "Украинская железная дорога" в 2015 году были самыми доходными инвестициями в мире по версии агентства Bloomberg.

Об этом пишет Ліга.net со ссылкой на Bloomberg.

Эксперты оценили доходность широкого спектра активов в 2015 году: от валют и фондовых индексов до сырьевых товаров и бросовых облигаций.

На рост стоимости облигаций "Укрзализныци" повлияла макроэкономическая стабилизация в стране и выход Украины из преддефолтного состояния, что отражает рост доходности суверенного долга Украины, который был успешно реструктуризирован.

"Укрзализныця" готовит судебный иск против Россииотносительно возмещения потерь, причиненных незаконной аннексией Крыма.

Напомним, после аннексии Крыма Россией в марте 2014 года Крымская дирекция железнодорожных перевозок, которая входит в состав Приднепровской железной дороги, была подчинена оккупационной власти "полуострова" и получила название "Кримская железная дорога".

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявлял, что Украина в международных судах потребует от России компенсировать убытки за Крым и Донбасс, сумма претензий по искам будет превышать $ 50 млрд.

 

 

Похожие темы:

Следующая публикация