Одесса прекратила обслуживать рейсы одного из крупнейших российских авиаперевозчиков

Дата публикации
Просмотры
1346
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Одесса прекратила обслуживать рейсы одного из крупнейших российских авиаперевозчиков

В Одессе перестали обслуживать самолеты российской компании "Трансаэро" / Фото: Трансаэро

В аэропорту объяснили, что российская авиакомпания не рассчиталась с долгами.

С сегодняшнего дня, 1 октября, Международный аэропорт "Одесса" прекратил обслуживать рейсы российской авиакомпании "Трансаэро". Компания имеет девять частот в неделю на маршруте Москва-Одесса.

"В связи с накопившейся кредиторской задолженностью авиакомпании "Трансаэро" перед ООО "Международный аэропорт" Одесса ", с 1 октября 2015 года аэропорт был вынужден прекратить обслуживание рейсов авиакомпании до момента погашения задолженности. Приносим извинения пассажирам за возникшие неудобства", – говорится на странице аэропорта в Facebook.

Напомним, "Трансаэро" попал в украинский санкционный список и полеты в Украину ему запретили с 25 октября. Эта компания – вторая по объемам авиаперевозок в России.

Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) пока обслуживает рейсы "Трансаэро", пишет "Интерфакс-Украина". Российская компания должна была погасить до 28 сентября задолженность за июль в размере 127 тыс. долларов США, что она и сделала. Кроме того, компания задолжала аэропорту за обслуживание за август 319 тыс. долларов и должна погасить эту задолженность двумя траншами – до 5 и 12 октября соответственно.

"Трансаэро" также имеет задолженность перед столичным аэропортом за сентябрь в сумме 202 тыс. долларов, которую также должен погасить двумя траншами – до 19 и 26 октября.

Напомним, российский "Аэрофлот" отменил рейсы в Украину.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1346
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация