Один из лучших топ-менеджеров Украины рассказал, как будет расти экономика в 2016 году

Один из лучших топ-менеджеров Украины рассказал, как будет расти экономика в 2016 году

Фото: Getty Images

По словам Алексея Кредисова, экономика Украины будет колебаться где-то около нуля.

Управляющий партнер украинского подразделения аудиторско-консалтинговой компании Ernst&Young Алексей Кредисов не прогнозирует существенного роста экономики Украины в 2016. 

Об этом он сообщил в интервью изданию "Новое время".

"Я лично думаю, что мы будем колебаться где-то около нуля. Возможно, даже покажем какой-то плюс. Потому что мы упали настолько низко, что может произойти какой-то отскок. Если смотреть на это глазами инвестора, то ему неважно, что там будет в 2016 году. Для стратегического инвестора важна траектория страны и региона", - сообщил Алексей Кредисов.

При этом Кредисов отмечает, что инвесторам важна траектория страны и региона, а не показатели роста экономики в 2016 году.

"Условно говоря: если Европа, демократия, свободный рынок, открытые границы, свобода предпринимательства, легкость ведения бизнеса - это одни решения. Если авторитаризм, закрытый рынок, импортозамещение - совсем другие. А какой будет ВВП в следующем году - это важно, но не принципиально. Мы могли бы привлечь таких инвесторов, как Кения, удивляя их ростом ВВП на 5% в течении 8 лет. Или нам нужно показывать траекторию движения, то, куда мы движемся", - добавил он.

По мнению Алексея Кредисова украинские чиновники делают правильные заявления, но их действия вызывают непонимания. Он сравнивает ситуацию в Украине с Молдовой, где появилась угроза отката назад

"А те проевропейцы, которые заявляли о каких-то стремлениях, оказались замешаны в невероятной коррупции. Вот и Украина сейчас говорит правильные вещи, а делает не совсем правильные", - рассказал Кредисов.

Как сообщалось ранее, Национальный банк Украины прогнозирует рост ВВП 1,1%, а инфляция составит 12%. Уже в 2017 году инфляция сократится до 8%. А в прошлом году она достигла отметки в 43,3%. 

Похожие темы:

Следующая публикация