Омелян заявил об "отмирании" железнодорожного сообщения между Украиной и Россией

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министр отметил, что украинцы стали больше ездить в Европу, чем к восточному соседу.

Железнодорожное сообщение между Украиной и Россией "отмирает" само по себе и поезда из Киева и Львова в Москву могут быть отменены через несколько лет

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает УНН.

"Это направление умирает само по себе. В прошлом году у нас былпер вый раз больший пассажиропоток в направлении в Евросоюз, чем в восточном направлении. Падение рынка пассажирских перевозок на железной дороге каждый год – 15-20% и этот тренд сохраняется... Мы пошли естественным эволюционным путем. Я думаю, еще несколько лет и мы закроем этот поезд", - сказал он.

Омелян считает, что все больше украинцев понимают, что в странах Евросоюза можно зарабатывать намного больше, работая при этом в гораздо более комфортных условиях, чем в России.

Напомним, с 5 февраля "Укрзализныця" уменьшила периодичность курсирования поездов из Украины в Российскую Федерацию. Поезда № 24/23 Одесса – Москва – Одесса и № 20/19 Харьков – Москва – Харьков курсируют через день вместо ежедневно. Связано такое решение со стремительным снижением спроса пассажиропотока между странами. В 2018 году Укрзализныця перевезла в Россию 772,9 тыс. пассажиров, что почти на 20% меньше, чем в 2017 году.

С августа до конца прошлого года "Укрзализныця" перевезла пассажиров в ЕС на 10 % больше, чем в РФ. В целом в ЕС и обратно с августа 2018 года до января 2019 года перевезено 362,9 тыс. пассажиров, а в Россию и обратно – 329,4 тыс. пассажиров.

Видео Украинцы смогут путешествовать в Словакию поездом - Экономические новости

Национальный банк Украины установил следующие курсы валют. Доллар стоит 27 гривен 8 копеек Официальный курс евро - 30 гривен 72 копейки. Льготное растаможивание "евроблях" не продлят. Завтра, 22 февраля, истекает срок, когда растаможить автомобили с иностранной регистрации можно с 50-процентной скидкой. Украинцы смогут ездить в Словакию на поезде. Уже в июне "Укрзализныця" запустит поезд с закарпатского Мукачево до словацкого города Кошице.

Украинцы смогут путешествовать в Словакию поездом - Экономические новости

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции