Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Оржель анонсировал снижение цен на газ

По его словам, на рынке стабилизировалась ситуация.

Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель анонсировал снижение цен на газ.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Оржеля, этому способствовало подписание договора. Это позволило стабилизировать ситуацию на рынке. "Соответственно есть все положительные факторы для снижения цен", - отметил министр.

Во время заседания Кабмина 24 января было принято соответствующие решение.

Глава ведомства сообщил, что "Газпром" заплатил вдвое больше, чем фактически прокачал газа. "Это стало возможно через фиксацию минимальных объемов прокачки газа в транзитном договоре. Ежедневно Газпром должен прокачивать не менее 178 млн куб м. А фактически к 22 января было прокачано лишь 47% от оплаченных объемов", - говорится в сообщении Алексея Оржеля.

Напомним, 30 декабря в результате трехсторонних переговоров Украина-Россия-Европейский Союз стороны подписали новый контракт о транзите газа. Соглашение заключено на 5 лет с возможностью пролонгации еще на 10 лет на аналогичных условиях. По подсчетам исполнительного директора "Нафтогаза" Юрия Витренко, доходы от транзита газа, которые Украина получит в течение следующих 5 лет составят 7,2 миллиарда долларов.

В рамках пакетного соглашения Россия согласилась выплатить Украине почти 3 миллиарда долларов деньгами по решению Стокгольмского арбитража. В то же время, украинская сторона отказалась от других судебных исков и претензий к "Газпрому". Однако, это не касается иска в отношении утраченных активов "Нафтогаза" в анексованому Крыму и на шельфе Черного моря.

Видео С нового года украинцы будут платить за газ и отдельно за его доставку

С нового года платежку за газ разделили на две части. Теперь мы отдельно будем платить за сам газ и отдельно за его доставку. Кстати, за доставку нужно платить до 20 числа текущего месяца. За каждый день просрочки - штраф. Сколько это и что делать, когда платежка, которую следовало оплатить еще позавчера, пришла только сейчас, - смотрите далее.  

С нового года украинцы будут платить за газ и отдельно за его доставку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции