Основатель Alibaba Джек Ма рассказал, что Украине нужно развивать прежде всего

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Миллиардер видит в Украине большой потенциал.

Самый богатый китайский бизнесмен, основатель Alibaba Джек Ма, считает, что Украине следует усовершенствовать логистическую инфраструктуру, покрытие интернетом, систему платежей для развития электронной торговли и предпринимательство.

Об этом он рассказал 8 ноября во время Киевского международного экономического форума, передает "Интерфакс-Украина".

Миллиардер считает, что у Украины есть большой потенциал: "Такая замечательная комбинация, как эта, не может не работать", - сказал он, выделив среди достоинств Украины плодородную землю, открытых и готовых к переменам людей, красивых женщин, богатую историю.

Основатель Alibaba добавил, что немного в мире стран, где президенту - чуть больше, чем 40, премьеру - с чем-то, а отдельным министрам - 28, и это положительно.

Джек Ма отметил, что будет приглашать своих бизнес-партнеров посетить Украину. По его мнению, украинско-китайские отношения должны активно развиваться.

"Три вещи, которые Украине стоило бы развивать, - интернет-инфраструктура, логистика и электронные платежи. И еще предпринимательство. Если эти четыре составляющие будут готовы, у Украины появится огромный потенциал в интернете", – добавил бизнесмен.

Джек Ма начинал как учитель английского языка, а основал Alibaba в 1999 году. Сейчас это крупнейшая китайская компания с рыночной капитализацией 460 миллиардов долларов. Так, компания владеет, среди прочего, торговой площадкой AliExpress.

Bloomberg оценивает состояние Джека Ма в 41,8 миллиарда долларов. Его называют вторым самым богатым человеком в Азии - опережает его лишь бизнесмен Мукеш Амбани из Индии.

Напомним, рыночная капитализация 100 крупнейших корпораций мира за год (с апреля 2018 года до марта 2019 года) достигла рекордного $21 триллиона. В тройке лидеров – Microsoft, Apple и Amazon. В десятку самых дорогих компаний также вошла Alibaba - компания заняла 7 место.

Видео Основатель Alibaba Group приехал в Киев на Международный экономический форум

Самый богатый человек Китая - Джек Ма - основатель легендарной компании Alibaba Group. Когда-то свой бизнес с друзьями он начинал с 60 тысяч долларов. Сейчас его состояние - 35 миллиардов.  

Основатель Alibaba Group приехал в Киев на Международный экономический форум

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции