Для украинских пенсионеров нашли замену российским банкам

Дата публикации
Для украинских пенсионеров нашли замену российским банкам

Замість російських банків виплачувати пенсію українцям будуть на пошті / УНИАН

Пенсионерам предложили альтернативный вариант, где можно получить выплаты.

С 1 апреля украинским пенсионерам, получавшим деньги через российские банки, против которых были введены санкции, будут выплачивать их на почте.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укрпочты".

"В связи с принятым Пенсионным Фондом решением о прекращении выплат пенсий украинским пенсионерам через банки с российским государственным капиталом в Украине, ПАО Укрпочта от 1 апреля 2017 года в полном объеме обеспечит их выплату через сеть своих отделений", - говорится в сообщении.

На предприятии заверили, что более 72 тысяч пенсионеров, которые ранее получали пенсии в российских банках, "смогут без дополнительных усилий получать пенсию на дому или в отделениях "Укрпочты" по месту жительства".

Как отмечается, выплата пенсий и соцпомощи через сеть Укрпочты осуществляется с 4 по 25 число каждого месяца.

"Дата выплаты пенсий отмечается в ведомости на выплату и сообщается получателю органом Пенсионного фонда, а также работниками почтовой связи при первой выплате", - добавили в "Укрпочте".

Напомним, президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины с 15 марта 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в отношении российских банков.

Они будут введены на один год для публичного акционерного общества "Сбербанк", ПАО "ВиЭс Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ПАО "ВТБ БАНК", ПАО "БМ БАНК".

Санкции касаются предотвращения вывода капитала за границу Украины. В частности, запрещаются любые операции в пользу материнских банков, как предоставление межбанковских кредитов, депозитов, субординированных долгов, размещение счетов на корсчетах и т. п. Также вводится запрет на выплату дивидендов, процентов.

27 марта российский "Сбербанк" объявил о продаже всех акций украинского дочернего банка. Украинский "Сбербанк" купит консорциум инвесторов, куда войдут латвийский Norvik Banka и белорусская частная компания.

Позже также стало известно, что российский банк ВТБ также ведет переговоры о продаже украинской "дочки".

Следующая публикация