От "карты поляка" до фиктивных браков. Как украинцы подпольно получают гражданство ЕС

От "карты поляка" до фиктивных браков. Как украинцы подпольно получают гражданство ЕС

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
От "карты поляка" до фиктивных браков. Как украинцы подпольно получают гражданство ЕС

Карту поляка можно получить за 3 тысячи евро / Гроші

Законно получить право на жительство или гражданство в ЕС могут позволить себе только состоятельные люди.

Экономическая нестабильность и война в стране заставляют украинцев искать счастья за рубежом. Легально переехать в зажиточные стран трудно, как и купить элитную недвижимость, чтобы получить право на жительство или даже гражданство. Это могут позволить себе лишь избранные. Поэтому в Европе расцвел новый бизнес - продажы украинцам подпольного права на гражданство ЕС. Практически все "торговцы пропусками" - украинские эмигранты, которые бежали в ЕС, там обосновались и делают бизнес, торгуя собственным коррупционным опытом, говорится в сюжете передачи "Гроші".

Так, в Латвии, за 71 150 евро можно получить право на жительство на 5 лет, на Мальте - 220 000 евро за ВНЖ, гражданство можно получить после инвестирования 650 000 евро в Фонд национального развития.

Для ВНЖ на 5 лет в Греции нужно потратить 250 000 евро, в Болгарии - 300 000 евро, в Испании - 500 000 евро на 2 года с правом продления еще на четыре.

Португалия - 500 000 евро ВНЖ на 5 лет, после - постоянное место жительства минимум на год, после чего можно получить гражданство.

Для Ирландии нужно будет 1 000 000 евро для ВНЖ на 2 года с правом продления, а для Кипра - 2 500 000 евро.

Однако сделать документ, который подтверждает принадлежность к определенному европейскому народу - от польского до румынского, болгарского или даже французского - обещает куча фирм по всей Украине. Они помогают создать в архиве историю с родственниками, которая поможет получить, например, "карту поляка" за три тысячи евро. Более дешевый вариант - стать гражданином Болгарии или Румынии - 1200 или 2000 евро соответственно.

Как обнаружили журналисты, дельцов не смущает, что их клиент не имеет никакого родственника в тех странах.

В то же время, если позволяет фантазия и актерское мастерство, можно просить политическоео убежище. Надо только получить любую визу, хоть туристическую и сбежать в страну, где хочешь жить. Бежать советуют подальше, например, в Америку. Там политическим беженцам редко отказывают.

Главная трата тогда - найти юриста, обычно тоже нашего, который оформит ваш приезд как побег от преследования. За это придется выложить около 15 тысяч долларов.

Историю, которую вы придумаете, надо рассказывать искренне и со слезами на глазах. Профессиональные аферисты за немалую копейку помогут вам даже собрать доказательства: справки о побоях, например.

Если же на родине никто не преследует и жизнь у вас тихая и спокойная, а бежать за границу все же очень хочется, ваш путь - трудовая миграция. Для того, чтобы быстро получить вид на жительство, надо иметь соглашение с работодателем, или войти в состав учредителей иностранной фирмы. Цена такой услуги - до двух тысяч евро. Документы оформляются за несколько дней. И уже через два - три месяца вы как успешный бизнесмен имеете право на постоянное проживание в Словакии. На этот простой вариант - спрос сумасшедший, иностранных компаний, готовых принять в учредители украинца с толстым кошельком - уже не хватает.

Однако самым дорогим способом получить евро паспорт оказалась женитьба на иностранце.

Иностранцев, желающих украинок, - море на сайтах знакомств. Но самой или самому искать и соблазнять через сеть - слишком долго. Легче заказать поиск "евромужа" - профессионалам.

Интернет переполнен предложениями заключить фиктивный брак. Как мужчины, так и женщины хотят за такую услугу немало. Вот бельгиец - хочет 35 тысяч, ирландец - 16. Дельцы, которые занимаются такими "браками", советуют выбирать бельгийцев, потому что в их стране - "лояльные службы проверки".

Цены на услуги кусаются, но все равно дешевле, чем покупать недвижимость: сердня стоимость "брака" составляет от 15 до 35 тысяч евро.

Журналисты отмечают, что компании, которые предлагают легкий способ получения гражданства, не несут никакой ответственности. Офисов у них нет, находятся за рубежом. Забирая ваши тысячи евро - договор заключат фиктивный, о предоставлении информационных услуг. И кроме того, что потеряете деньги, легко можно стать в ЕС персоной нон грата на долгие годы.

Сколько стоит гражданство ЕС

Сколько стоит гражданство ЕС

Следующая публикация