Овощи и фрукты начинают исчезать на украинских рынках. Что покупать и как заготовить на зиму

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Фермеры учитывают спрос и пытаются продавать желаемые продукты дольше.

Уже за неделю-полторы на рынках не будут продавать украинские сливы, дыни, арбузы, редиску и кукурузу купить будет невозможно. "Сніданкок з 1+1" расспросил на рынках, что сейчас сколько стоит и что покупают перед похолоданием больше всего.

Цены на украинские овощи и фрукты перед закрытием сезона подняли минимум вдвое. Но покупатели, в преддверии холодов хотят наесться всего, а потому – спрос есть. Фермеры даже пытаются продлить сезон некоторых продуктов. Высаживают более поздние сорта ягод, и выращивают их в теплицах.

"Просто стали больше продавать и дольше продавать - это вот такое, что не сезонное - клубника, малина, голубика. На 2 -3 недели точно продлили", - говорят фермеры.

И если сезон большинства фруктов и ягод уже позади, и запасаться ими на зиму сейчас дорого, то некоторые овощи еще можно успеть заморозить бюджетно. Главное – знать что и как заготавливать, чтобы и вкус остался, и польза.

"Болгарский перец – перед тем, как замораживать, его лучше бланшировать. То есть, погрузить в горячую воду, подержать там несколько минут, после того морозить. Вот с баклажаном все немножко труднее. Его трудно сушить и хранить. Но, его можно запечь в духовом шкафу, очистить от кожицы, и затем, заморозить порционно", - рассказывает кулинарный блогер Дарья Дорошкевич.

А после летнего овощно-фруктового разнообразия на прилавках будут доминировать украинские яблоки, груши, тыква и редька.

Напомним, 29 сентября сообщалось, что украинцам выгоднее покупать овощи для борща в магазинах, а не на базарах.

Видео Десятки фермеров хвалились гигантскими овощами на немецком фестивале

Соревнования посвятили сезону сбора урожаев. Похвастаться своими овощами приехали фермеры со всей округи. Самую большую тыкву пришлось доставлять специальной машиной, чтобы не треснула. Кроме тыквы выбирали также самого большого кабачка - первенствовал овощ, весом в 26 килограммов.    

Десятки фермеров хвалились гигантскими овощами на немецком фестивале

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции