Партнеру России по Таможенному союзу Казахстану соглашение Украины с ЕС не повредит - Назарбаев

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Партнеру России по Таможенному союзу Казахстану соглашение Украины с ЕС не повредит - Назарбаев

Назарбаев и Порошенко провели переговоры в Минске / twitter.com/poroshenko

Путин подсчитал, что убытки РФ составят 100 миллиардов рублей.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время сегодняшних переговоров в белорусском Минске с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что соглашение Украины с Евросоюзом существенно не повлияет на экономику его страны.

"Для Казахстана не является препятствием соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом", - цитирует Назарбаева пресс-служба президента Украины.

Президент Казахстана пообещал плодотворное сотрудничество между двумя странами.

"Президент Порошенко тверд в ключевом: ратификация соглашения об ассоциации с ЕС не повредит экономическим отношениям с другими странами. Тем более, что Украина придерживается всех правил ВТО. Но больше всего Украину сегодня беспокоят все же не торгово-экономические взаимоотношения, а мир, который должен установиться на Донбассе. Об этом будут больше говорить за закрытыми дверями. Президент Порошенко, несмотря на все, взвешенный и спокойный. Он говорит, что сейчас решается вопрос мира и стабильности не только в Украине, но и в Европе. Все должны это осознать", - написала в Facebook уполномоченная президента Украины по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе Ирина Геращенко, которая также сейчас находится в Минске.

 
Допис by Iryna Gerashchenko.

Зато президент РФ Владимир Путин продолжает утверждать, что, мол, соглашение об ассоциации России обернется убытками в 100 млрд рублей. Он также убеждал, что сотрудничество Украины с ЕС негативно повлияет и на рынки других стран Таможенного союза. Однако Назарбаев такие экономические прогнозы Путина опроверг.

Следующая публикация