Павленко рассказал, что будет с ценами на хлеб и сельхозпродукцию

Дата публикации
Просмотры
349
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Павленко рассказал, что будет с ценами на хлеб и сельхозпродукцию

Аграрии собрали уже 25,4 миллиона тонн зерновых / Фото: УНИАН

В Украине уже собрали 25,4 миллиона тонн зерновых нового урожая.

Украинские аграрии уже собрали 25,4 млн тонн зерна нового урожая. Наибольший вал зерна намолотили в Одесской (2,9 млн тонн), Днепропетровской (2,5 млн тонн), Николаевской (2,3 млн тонн), Запорожской (2,1 млн тонн) и Херсонской (2 млн тонн) областях. Более 1 млн тонн зерна намолотили в Донецкой, Кировоградской, Винницкой, Полтавской и Харьковской областях.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко. Поэтому Украина будет с хлебом, заверил чиновник в эфире ICTV. Урожайность в этом году выше, чем в прошлом году, и составляет 33,9 центнера с гектара. Это означает, что будет хорошая валютная выручка, стабильная валюта, будут продукты на прилавках.

"Независимо от ситуации на Востоке страны, агросектор у нас показывает стабильный рост. Засеянные даже Луганская и Донецкая области – на 96 и 99% соответственно. Там сейчас идет уборочная кампания", – сказал Павленко.

Министр добавил, что цены на хлеб и сельскохозяйственную продукцию останутся стабильными. Тенденции к повышению на сегодня нет.

Данные о жатве в Украине по состоянию на 28 июля 2015 года / Фото: facebook/Алексей Павленко

Напомним, по состоянию на 1 июля Украина достигла рекордного экспорта зерновых в истории государства – 34,5 млн. При этом, большую часть продукции аграрного сектора страна продает в Евросоюз. А вот рынок Таможенного союза в общей структуре экспорта занимает меньше 20%.

Ранее Павленко спрогнозировал, превысит ли урожай рекордные показатели прошлого года.

Следующая публикация