Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Печерский суд арестовал активы компаний, которые связывают с экс-акционерами "ПриватБанка"

В деле фигурируют 42 фирмы, которые зарегистрированы на 51 нерезидента.

Следственный судья Печерского районного суда Киева Виталий Писанец постановил арестовать ряд компаний и их активов, которые фигурировали в распределении государственных средств через "ПриватБанк", на общую сумму 19,7 млрд грн.

Соответствующее постановление датируется 5 февраля этого года.

По мнению прокурора, ходатайство которого об аресте поддержал судья, должностные лица "ПриватБанка" в течение 2014 года выдали кредиты 42 субъектам хозяйствования, подконтрольным группе "Приват", учредителями которых является 51 нерезидент, аффилированные с указанной группой, под залог имущественных прав на товар в суммах от 18 до 73 млн долларов, которые в свою очередь заключили соглашения, осуществив 100 % предоплату, перечислив указанные средства на счета нерезидентов для якобы получения товаров. Речь идет о таких компаниях как Teamtrend limited, Trade point agro limited, Collyer limited, Rossyan investing corp, Zao ukrtransitservice ltd, Milbert ventures inc.

"Однако поставка товаров до этого времени не состоялась. Денежные средства в сроки, предусмотренные договорами, не возвращены. Имущественные права на неполученный товар, которым владеет ПАО КБ "ПриватБанк", не обеспечил погашение кредитов и возврат средств в банковское учреждение", - говорится в судебном постановлении.

В целом арестовано имущество таких компаний, как ООО "Эрлан", Pennylane - Comercio Internacional LDA, Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат, Никопольский завод ферросплавов, Марганецкий горно-обогатительный комбинат, "Днепроазот" и другие.

Среди арестованного имущества компаний есть вагоны, земельные участки в Одесской и Ивано-Франковской областях, офисные здания, электровозы, квартиры, парковочные места и тому подобное.

Постановление следственного судьи уже выполняется, но может быть обжаловано в Киевском апелляционном суде в течение пяти дней со дня его объявления.

Ранее бывшие акционеры национализированного "ПриватБанка" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов отрицали любые обвинения в мошенничестве и нанесении ущерба во время своего контроля над финансовым учреждением. По словам адвоката Коломойского Эндрю Лафферти, на судебном слушании в Лондоне Коломойский утверждал, что с $ 1,9 млрд, которые, как утверждает банк, то присвоил, не было даже "хороших аргументов для иска", что он присвоил $ 1,65 млрд, поскольку он смог четко продемонстрировать, что все эти деньги вернулись в банк при помощи погашения кредитов. Относительно остальных $ 248 млн Игорь Коломойский также утверждал, что эти деньги были возвращены банку и что банк не имел вообще никаких убытков, но практически доказать этот факт, по словам адвокатов бизнесменов, на этом слушании было сложно.

Видео Высокий суд Лондона полностью отклонил иск "Приватбанка" к бывшим акционерам

Высокий суд Лондона полностью отклонил иск "Приватбанка" к бывшим акционерам. Сегодня появились подробности судебного решения. В своем решении судья Фанкурт отмечает, что в иске к Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову юристы национализированного "Приватбанка" серьезно исказили информацию и доказательства, которые легли в его основу.

Высокий суд Лондона полностью отклонил иск "Приватбанка" к бывшим акционерам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции