Пенсионерам в Украине будут выплачивать деньги только на карту: пока можно самостоятельно выбрать банк

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пенсионерам в Украине будут выплачивать деньги только на карту: пока можно самостоятельно выбрать банк

Getty Images

Выбирать пенсионеры могут с 40 банков.

Пенсии в Украине с сентября 2021 года будут начисляться на банковский счет. Каждый гражданин может выбрать тот банк, который ему больше нравится, до 1 сентября.

Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко в эфире одного из украинских телеканалов.

Он рассказал, что до 1 сентября пенсионер может выбрать один из 40 уполномоченных банков, который для него будет удобен и соответствует требованиям. Музыченко отметил, что если граждане до сентября не выберут банк, то орган, осуществляющий выплату, самостоятельно открывать банковские счета для таких граждан, а после — оповестит таких пенсионеров об этом.

"У нас существует процедура проведения этого мероприятия в одно касание. Пенсионер или получатель социальной помощи выбирает банковское учреждение, обращается туда, оформляет счет, информация об этом счет поступает из банка самостоятельно в орган, который обеспечивает выплату. Человеку некуда ходить не надо", — рассказал заместитель председателя Минсоцполитики.

По его данным, сейчас в Украине почти 70% пенсионеров уже получают выплаты через банковские учреждения и выбрали свой банк самостоятельно.

К слову, подобная инициатива Минсоцполитики вступает в силу с 1 сентября, исключение - инвалиды первой группы, и пенсионеры в возрасте от 80 лет.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, что правительство провело индексацию пенсий за март, выплатив 43 млрд грн. Это на 20% больше, чем в марте прошлого года.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

В Украине до конца года обещают еще три повышения пенсий – экономические новости

В Украине до конца года обещают еще три повышения пенсий – экономические новости
Следующая публикация