Пенсия на карту: Шмыгаль ответил, будет ли нововведение принудительным с 1 сентября

Дата публикации
Просмотры
3422
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пенсия на карту: Шмыгаль ответил, будет ли нововведение принудительным с 1 сентября

Фото: Associated Press

В Украине переведут пенсионеров на карточную форму получения выплат, но это будет постепенно.

Украинских пенсионеров вместо привычной формы получения денег принудительно переводить на выплаты через банк не будут. Переход на карточную форму получения пенсий в Украине будет происходить постепенно и не будет обязательным.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания Кабинета министров 26 мая.

"Еще один важный вопрос социальной сферы — доставка пенсий. Такая доставка должна происходить максимально комфортно для людей", — сообщил глава правительства.

Читайте также: в ПФУ назвали, кто из украинцев получает наибольшие и наименьшие пенсии

Премьер подчеркнул, что переход на получение пенсий на карточную форму должен быть правом людей, а не обязательством. В ближайшее время правительство закрепит положение в соответствующем постановлении.

"Переход на получение пенсий с наличной на карточную форму должно происходить постепенно, реализовываться как правило людей, а не обязательство. Сегодня закрепим это в соответствующем постановлении", — сказал премьер.

Напомним, в Украине с 1 июля на 40% повысят пенсии. Впрочем, повышение иметь не все. Надбавку в 100 гривен получат только те, кому в прошлом году не делали индексации пенсий.

Как сообщалось, пенсии в Украине с сентября 2021 года будут начисляться на банковский счет. Каждый гражданин может выбрать тот банк, который ему больше нравится, до 1 сентября. Если граждане до сентября не выберут банк, то планировалось, что орган, осуществляющий выплату, самостоятельно открывать банковские счета для таких граждан, а после — оповестит таких пенсионеров об этом.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

У мужчин пенсия больше, чем у женщин – Экономические новости

У мужчин пенсия больше, чем у женщин – Экономические новости
Следующая публикация