Переезд ради карьеры: только треть кандидатов готова сменить место жительства

Дата публикации
Просмотры
1185
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Переезд ради карьеры: только треть кандидатов готова сменить место жительства

Фото: УНИАН

Специалисты с опытом работы более склонны к тому, чтобы переехать.

Украинцы, по сравнению со среднестатистическим американцем, который в течение своей жизни меняет место жительства около 12 раз, менее мобильны. Только треть (34%) согласны сменить место жительства (город, страну, регион) при условии улучшения финансовой компенсации и карьерных перспектив.

Об этом свидетельствует опрос кандидатов, которые зарегистрированы на кадровом портале grc.ua.

Наиболее мобильными кандидаты, которые претендуюь на должности топ-менеджеров: 11,4% соискателей такой работы готовы переехать из своего города или региона. Открыты для изменений в жизни 10,7% менеджеров по продажам. Немного отстают специалисты по IT/телеком (10,5%). Впрочем, они больше всего открыты к переезду за границу: почти каждый шестой кандидат из этой категории хотя бы раз задумывался о смене страны проживания.

На четвертом месте среди желающих изменить свой регион или город — поисковики работы в категории "производство и сельское хозяйство" — 9,3%. Пятерку самых мобильных кандидатов закрывают студенты и молодежь: 6,3% кандидатов соглашаются на переезд.

Фото: grc.ua

Менее активными в поиске работы удаленно от места жительства являются работники индустрии красоты и спорта, а также специалисты из сферы автомобильного бизнеса: по 0,6% в каждой категории. Наименее готовы переехать в другое место — это поисковики в категории "инсталляция и сервис" и страхователи: только 0,1%.

Если говорить об опыте работы, то специалисты с опытом более склонны к перемене места жительства, если им предложат более высокую финансовую компенсацию. Среди поисковиков с опытом работы от шести лет 73% согласны на переезд. Зато на такой шаг решаются лишь 5% кандидатов без опыта работы.

Подавляющее большинство тех, кто соглашается на переезд, — это мужчины (67%) в возрасте от 30 до 40 лет. Среди людей, которые старше 50 лет, мобильность значительно ниже — всего 12%.

Как сообщалось, на украинском рынке труда присутствие мужчин и женщин почти одинакова, но барышни рассчитывают на существенно меньшую зарплату. Большинство мужчин (57%) рассчитывают на заработную плату в размере до 14 тыс. Грн. Натоимсть 48% женщин просят у работодателей до 7,6 тыс. Грн.

Следующая публикация