Переселенцы и участники АТО/ООС стоят в длинных очередях на получение кредитов на жилье под 3% годовых

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На подачу документов выделили всего три дня.

Государство анонсировало для атошников и переселенцев 3-процентные кредиты на жилье. 200 миллионов гривен должны освоить до Нового года. Кредит будут давать на 20 лет, но для этого надо собрать все документы за три дня.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Вместо работы – в очереди за жильем. Переселенка из Донецкой области Людмила помогает получить талончик в очередь. Мимо нее не пройдет ни один, кого нет в списках:

"Список пока что на 124 человека записано".

Киевский фонд жилищного строительства штурмуют переселенцы с Востока и Крыма, участники боевых действий. Они имеют шанс получить льготный кредит на приобретение жилья. Правительство выделило на это 200 миллионов гривен, по сотне для автошников и вынужденно перемещенных лиц.

"Для меня другой моей страны нет и не будет никогда", - переселенка, крымская татарка Зарина Сейтхалилова объясняет свой отказ от российского гражданства.

За свою принципиальность она поплатилась своим жильем. Теперь мечтает о собственных квадратных метрах в столице. Таких желающих здесь – сотни, а в стране - тысячи. Регистрация льготников продлится всего три дня.

"У нас всего 200 миллионов на эту программу. Это в среднем 250 семей. А мы в первый день принимаем больше двух тысяч заявлений", - говорит председатель правления Госмолодежилья Сергей Комнатный.

Видео Государство выделило 200 миллионов гривен на кредитование жилья для АТОшников и переселенцев

Успеть оформить кредит на квартиру за 72 часа. Государство анонсировало 3% -ные кредиты на жилье. 200 миллионов гривен должны быть освоении к Новому году. Кредит будут давать на 20 лет, но для этого надо собрать все документы за три дня.

Государство выделило 200 миллионов гривен на кредитование жилья для АТОшников и переселенцев

Кредит выдает Госмолодежилье, на счета которого люди будут платить. Первый взнос – 6% от стоимости жилья, условия кредита - 3% годовых на срок до 20 лет. Квартиру или дом можно выбирать в любом регионе. На каждого человека – 21 квадратный метр, общая площадь не должна быть больше, чем 94 квадратных метра. И главное – не заоблачная цена жилья.

С нашествием людей в столичном центре справляются всего две работницы. Шансы получить жилье с помощью государства, говорят, есть у всех.

"Шансы есть и у тех, кто сегодня здесь в региональном управлении, и те, кто подают онлайн. Предварительно рассчитываем, что около 30-35 семей участников АТО будет в Киеве, также 35 семей ВПО", - говорит директор ипотечного центра Госмолодежилья Николай Марчук.

Подать заявку на участие в программе можно во всех региональных центрах Госмолодежилья. Можно на сайте, а можно прийти лично.

Регистрация на программу кредитования закончится 5 декабря в 18:00.

Маргарита Потапова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции